![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 03.10.2012
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mazda3 2.0 Sport
![]() |
![]() Привет,друзья!
Сегодня решил поковырять матрицу,все подключить и начать устанавливать софт.Вечером все достал,начал подключать,и к моему удивлению,ничего не заработало(пару недель назад тестировал,всебыло ок).Видимо перепутал плюс и землю,и так включил.В итоге контроллер горит зеленым,нажимаю на кнопку включения,загорается красный,потом красно-зеленый(китайцам написал уже,узнать,что значит).Думал,контроллеру кирдык.Подключаю матрицу напрямую к нетбуку,через родной lvds,ноль реакции,не стартует.Видимо спалил подсветку матрицы?Можно ли как то выяснить,что случилось,или матрицу в помойку,и можно не заморачиваться?Думаю,если бы сгорел контроллер,не горело бы ничего на нем.Матрица HannStar hsd089ifw1 от нетбука,и купленный к нему контроллер с автопереключением на кзх.Вот,крайне расстроен своей невнимательностью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Регион: 73
Машина: 2008, Fiat Albea
![]() ![]() |
![]() Я намудил со шлейфом - не той стороной вставил. Сиптомы были похожи.
Не работает всё же матрица или подсветка? Или сам контроллер? Перепроверяй правильность подключения.
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Не,шлейф нереально перевернуть,пазы.Контроллер горит зелено-красным,подозреваю,из-за горелой матрицы.Ни подсветки,ни изображения на матрице.Мне кажется,если подсветка сгорит,то особо и не увидишь ничего на экране,хотя конечно может и ошибаюсь.В-общем черный экран,никаких признаков жизнедеятельности у матрицы(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Регион: 52
Машина: Mercury Mariner
![]() ![]() ![]() |
![]() Посвети фонариком на матрицу, если сгорела только подсветка то должен увидеть изображение.
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Регион: 52
Машина: Mercury Mariner
![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Регион: 60
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я думаю спалил управление подсветкой, сами диоды не палятся сменой полярности. Как вариант, подать нужное напряжение на подсветку, должна загореться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Регион: 73
Машина: 2008, Fiat Albea
![]() ![]() |
![]() в митино видел светодиодные ленты, подходящие для подсветки. накрайняк взять россыпью и перепаять. но скорее всего проще будет (если сами диоды жив), как советовали выше, прям подать номинальное напряжения сразу на подсветку. правда тогда уже не получится регулировать яркость.
![]() |
#9 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Сегодня вечером приду,буду пробывать.Реально как то проверить,что именно сгорело на плате управления,или проще не заморачиваться?Можно и правда напрямую подключить,и запитать от регулировки подветки салона,тогда яркость дисплея можно регулировать вместе со всей подсветкой салона.Конечно не супер,но матрицу покупать как-то не хочется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Еще вопрос,не может ли предохранителя на линию управления подсветкой быть?Что-то я вчера не догадался глянуть
|
![]() |
![]() |
![]() |