![]() |
![]() |
#51 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Регион: 31
Машина: Dodge Caliber
![]() |
![]() Цитата:
![]() А с самой Виндой ты что то делал, может лишнее удалял? Винду когда последний раз переустанавливал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus 1
![]() |
![]() В случае со всякими процами на атомах - ssd большую разницу может и не дать т.к. узкое место - процессор и память и именно они обрабатывают загрузку долго - отсюда разница во времени у разных компов в зависимости от проца и памяти. У меня дома стоит Intel Core i5 3570 + 16 Gb DDR3 (PC 15000) win 7 стартует за 10 секунд от нажатия кнопки питания, и восьмерка за 8 секунд ( win 8 за 8 =))) ) ну а XP - вообще чуть ли ни моментально... секунд 5-6 от нажатия кнопки. Прошу учесть что секунды 3 уходит на самотестирование (POST) оорудования БИОСом т.е. непосредственно загрузки винды - это написанное мной время минус 3 секунды. Делайте выводы. А! ssd - ocz vertex 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Разумеется, загрузка системы на i5 с SSD будет быстрее чем на атоме с SSD. Но, не кардинально. Поставь в i5 HDD и про 10 секунд забудешь сразу.
![]() |
![]() |
#54 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
есть 2 проца + ssd i5 - загрузка 8 секунд atom - загрузка 25 секунд Вывод сделаете сами? при условии что пропускная способность диска примерно одинаковая и ей можно принебречь... ну память еще может дать свой плюс... но это +/- 1-2 секунды в случае с загрузкой.... Но никак не отрыв в 2.5-3 раза! Именно процессор в данном случае самое узкое место! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Включи логику. Если узкое место проц, то замена HDD на SSD на i5 не даст ускорения загрузки
![]() З.Ы. У меня атом, винда xp грузится 12 сек с Vertex 3
![]() |
#56 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
SSD + Atom + XP = 12 сек. SSD + i5 + XP = 3 сек. 3<12 => Atom медленнее i5 => узкое место проц ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ SSD Одно только то что i5 обрабатывает в 4 раза больше инструкций в секунду будет доказательством вашей неправоты, учитывая что чтение с диска происходит мгновенно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скоростью => этим показателем можно пренебречь. Да и Вы собственно сами только что написали что проц узкое место при моих аргументах выше. Перечитайте мое первое сообщение. Кстати, у меня XP грузится 3 секунды без всяческих оптимизаций, а у Вас на сколько я понимаю со всяческими оптимизациями. Можете что-то более весомое противопоставить моим аргументам? Да, и прошу учесть, что я не сравниваю скорость SSD и HDD. Я говорю что процессор Intel Atom медленный (говорю это впрямую если кто-то не понимает). И этими сообщениями я хочу обратить внимание, что рациональность использования SSD оправдывается исключительно энергоэффективностью и отсутствием механических элементов. Разница в скорости чтения между HDD и SSD на загрузку и инициализацию системы повлияют незначительно. А разрыв в стоимости довольно ощутимый. Плюс, есть у меня мысль, что обычная Win XP несколько тяжеловата для CarPC. И возможно, рациональнее было бы не просто проводить оптимизацию, но возможно и урезать дистрибутив вручную, отключить все что можно неиспользуемое. Ну например какой нибудь сервер печати, который в CarPC, в принципе, ненужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Регион: 52
Машина: Mercury Mariner
![]() ![]() ![]() |
![]() Не хватает HDD+i5+XP=?
![]() |
#58 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() 8 секунд.
Все цифры, которые я писал -это загрузка непосредственно до рабочего стола "голой" системы. Мне после покупки нового компа было интересно все это протестировать и сравнить. HDD был естественно подключен через интерфейс SATA 2 3Gb/s. Скорость по тестам чтения/записи: SSD OCZ-Vertex4 Read: 420 Mb/s; Write 470 Mb/s HDD WDC-3200 Read: 80 Mb/s; Write 120 Mb/s Кстати, как вариант ускорения работы CarPC - использование QNX вместо Windows, но с ПО надо будет поработать... Зато система феноменальная. Думаю и на Атомах с HDD грузится будет за 2-3 секунды В современных автомобилях во встроенной аппаратуре в большенстве случаев именно она собственно и работает и управляет теми функциями которые выведены на штатные мониторчики авто. Более подробно в энциклопедии |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Регион: 70
![]() |
![]() У меня стоял вектор4, недавно купил и поставил вертекс.
Пробовал их одновременно. Скорость перезаписи была помоему 250 метров в сек. Просто копировал в винде файл 4-гиговый. Винда тоже загружается за секунды. http://youtu.be/XHAv0h0PsI8 Есть побыстрее девайсы. Пример RevoDrive 3 X2. Но они писиайные и стоят довольно дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Бывалый писикарщик
![]() Регистрация: 27.09.2008
Машина: шкода а5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Давайте сначало определимся, что значит загрузка за N кол-во сек, и с какого момента начинать считать?
Я начинаю отчет сразу, после того как пропадает заставка биоса, полная загрузка системы(win 7/64) + фронтенд(икар), за 8 сек. ClipoMan Я насчитал 8 сек...так?
![]() |