PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Для новичков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2013, 01:02   #271
DmitrySmol
Старший Пользователь

Регион: Беларусь
Машина: Subaru Forester '09
DmitrySmol is a glorious beacon of lightDmitrySmol is a glorious beacon of lightDmitrySmol is a glorious beacon of lightDmitrySmol is a glorious beacon of lightDmitrySmol is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Agent Smith Посмотреть сообщение
Ну и минусы при такой схеме: возможны глюки usb устройств при выходе из сна если давать засыпать планшету (это можно решить программно не отправляя планшет в сон, а просто выключая экран), соответственно планшет с хабом и периферией придется оставлять включенным во время коротких стоянок, если конечно не напрягает постоянно полностью включать\выключать планшет, но зато включенный планшет всегда мгновенно готов к работе)
Я готов слушать вас всю свою биографию(с)
Все верно, поэтому и предлогал пожертвовать сном с учетом старта ~15 сек.
Старый 11.07.2013, 01:08   #272
Agent Smith
Пользователь

Регион: 38
Agent Smith is on a distinguished road

Но я бы все таки поискал откуда взять сигнал "сна" например тупо померив напряжение в состояниях включен/сон на данных ногах wi-fi модуля (18 и 30 забыл отметить, хотя на них возможно напряжение постоянно подается):

Старый 11.07.2013, 01:16   #273
avgaz
Старший Пользователь

Регион: 35
avgaz is on a distinguished road

Цитата:
Выведенный хост - это не глючный отг. Та же аудиокарта вряд ли нормально заработает на отг. Флешку попробуй глянуть другим файловым менеджером.

В твоем случае небольшая сложность в том что для управления питанием хаба (выключение хаба при уходе планшета в сон) нужно найти цепь откуда взять сигнал для управления (в планшетах с wi-fi на внутреннем хосте этот сигнал берется как раз с цепи 3.3, но у тебя она вообще не распаяна)

Так что либо найти где взять сигнал, либо схема питания проще, но и минусов в ней больше:
Хаб с внешним питанием постоянно запитываешь от преобразователя, подключаешь его ко внутреннему хосту, но +5 вольт берешь с отг (желательно в цепь +5 отг - хаб впаять резистор ом на 20, чтобы не сжечь внутренний преобразователь планшета в случае если внешнее питание хаба отключится по какой-то причине), в итоге при полном выключении планшета хаб будет потреблять единицы миллиампер, что можно сказать в данном случае вообще ничего. Но питание самого планшета придется организовать через кнопку\acc для полного обесточивания во время длительной стоянки.
Ну вроде OTG не глючил у меня, звуковуху да через OTG не зацепится, но я и не собирался её ставить.
У меня хаб на OTG запитан постоянно, то есть включался с кнопки то есть был обрезан красный провод OTG т.к если на планшет шло два питания по джеку и по OTG то он вис очень часто можно сказать через раз. Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет. ACC у меня ксожалению разрывается при повороте ключа из положений через него запитан пленшет т.к ему с аккумом не страшны временные разрывы питания при повороте.
Для меня сейчас все это выглядит как два usb порта для подключения устройств которые работают одинаково можно к примеру мне повесить GPS на OTG без внешнего питания он будет работать как планшет, ну а на хосту оставить хаб с кнопкой питания. Очень радует что распаял все таки кнопку питания, спасибо всем что подтолкнули меня разобрать девайс и давали советы. Избавится бы ещё от зависаний был бы нормальный аппарат
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 01:21   #274
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DmitrySmol Посмотреть сообщение
Я готов слушать вас всю свою биографию(с)
Все верно, поэтому и предлогал пожертвовать сном с учетом старта ~15 сек.
Если аккумулятор авто нормальный то можно и не бояться оставлять все включенным, планшет только в процессе зарядки (то есть батарея именно разряжена) с включенным экраном съедает около ампера, а так если экран (по сути основной потребитель) выключен потребление должно быть минимальным (не мерил ток в таком режиме, по этому точных цифр не назову))
Старый 11.07.2013, 01:25   #275
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет.
Я имел ввиду нормальный хаб с внешним питанием, грубо говоря в таком хабе уже есть диод, отсекающий обратный ток)
Старый 11.07.2013, 01:27   #276
Agent Smith
Пользователь

Ну а какой, по качеству, иметь usb хост это как бы личное дело, но я предпочитаю качество)
Старый 11.07.2013, 01:32   #277
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Ну вроде OTG не глючил у меня, звуковуху да через OTG не зацепится, но я и не собирался её ставить.
У меня хаб на OTG запитан постоянно, то есть включался с кнопки то есть был обрезан красный провод OTG т.к если на планшет шло два питания по джеку и по OTG то он вис очень часто можно сказать через раз. Не понимаю какой смысл мне с час кидать + с OTG на хост будет так же виснуть часто тут нужно диод тогда ставить что бы с хаба не перло питание на планшет. ACC у меня ксожалению разрывается при повороте ключа из положений через него запитан пленшет т.к ему с аккумом не страшны временные разрывы питания при повороте.
Для меня сейчас все это выглядит как два usb порта для подключения устройств которые работают одинаково можно к примеру мне повесить GPS на OTG без внешнего питания он будет работать как планшет, ну а на хосту оставить хаб с кнопкой питания. Очень радует что распаял все таки кнопку питания, спасибо всем что подтолкнули меня разобрать девайс и давали советы. Избавится бы ещё от зависаний был бы нормальный аппарат
Смысл +5 с отг для включения хаба с внешним питанием - не нужно никаких дополнительных кнопок для отдельного выключения хаба - то есть выключил планшет - выключился хаб.
Старый 11.07.2013, 01:45   #278
avgaz
Старший Пользователь

Заметил такую фигню ещё на хосте при засыпании планшета, тухнет диод на флешке, даже если хаб запитан внешне, при просыпании диод на флешке не загорается, заходишь в каталог флешки просыпается флешка, то есть планшет уводит в сон устройства в хабе. На OTG немного по другому флешка засыпает с планшетом, но и просыпается с ним же, то есть в каталог флешки заходить не нужно, так же если хаб подключен без питания то есть питается по OTG то при входе в сон планшет отключает питание на OTG. Только вот если выключить планшет и передернуть зарядку то есть на дисплее появляется индикатор заряда, то на OTG подается питание и хаб включается.
Старый 11.07.2013, 01:49   #279
avgaz
Старший Пользователь

Цитата:
Смысл +5 с отг для включения хаба с внешним питанием - не нужно никаких дополнительных кнопок для отдельного выключения хаба - то есть выключил планшет - выключился хаб.
Дак если брать +5 только с OTG то хаб не держит у меня к примеру GPS, модем, и флешку не хватает питания, а если подключить внешнее на хаб и не разорвать +5 OTG то планшет виснет только в путь.
Старый 11.07.2013, 06:48   #280
alexvtk
Гуру

Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice

Цитата:
Если аккумулятор авто нормальный то можно и не бояться оставлять все включенным
Я так и сделал. Планшет через джек зарядки и, конечно, DC-DC на 5В напрямую подключен к АКБ, а у моей машинки она по емкости гораздо меньше, чем у обычных. Заряд батареи планшета всегда 100%. Даже зимой эта схема включения никак не повлияла на работоспособность маленькой батарейки машины.
ЗЫ: и БТ ЕЛМ327 постоянно торчит в разъеме ОБД2 безо всяхих отключений питания.
Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist, Android CarPc: планшет 7" Ployer momo9 (Allwinner A10) - заменен на Pipo U1pro, Bluetooth GPS, диагностика BT ELM327, Мегафон модем и Wi-Fi роутер TPLINK-MR3020. Фильтр помех по звуку на ВА3121.
(продана)
Chevrolet Lanos, 2006, 1,5. Андроид ГУ Infidini, 2й монитор с тач. контроллером от YAM, кзх, БК Multitronics MPC-800

Мой проект
Апгрейд проекта
Видео
Видео оболочки
Видео оболочки 2

Видео апгрейда
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ