![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: Украина
Машина: Mercedes Vito
![]() |
![]() Решил поделиться своей реализацией Android carpc. Хотелось планшет не хоронить в машине на всегда, а сделать что бы при желании его можно было извлечь и пользоваться и что бы внешне он не испортился.
Для проекта использовал: 1) Планшет - Archos 80 G9 Turbo 2) Усилитель автомобильный - Autofun AA4100 3) Питание планшета - NDS15-12S5 4) Wifi роутер - Novatel Wireless MiFi 2200 До проекта выглядело так: ![]() Усилитель решил установить под пассажирское сиденье, получилось так: ![]() После небольшой работы ножиком над торпедой, планшет вошел как родной. Для подачи питания через MicroUSB и звук через Jack 3,5 мм были выведены штекера слева через прорезанное отверстие в торпеде. Вставленный подключённый планшет выглядит так: ![]() Потом изготовил рамку из старой, напаял пластмассу, и просверлил отверстия под кнопки управления питанием и громкостью. Получилось: ![]() В планшете есть USB разъем предназначенный для ихнего 3G модема, его я и решил использовать для вывода кнопок управления питанием и громкостью (инет получаю по WiFi). Общий провод на юсб я оставил и вывел по одному проводу от кнопки питания, громкости вверх и громкости вниз. Понять какие легко, прозвонив общий и кнопки (те которые надо выводить не звонятся). К плате подсоединил только общий контакт шлейфа, другие контакты заизолировал и не вставлял в разъем. Планшет в процессе работы: ![]() USB разъём для 3g модема, который стал разъёмом управления громкостью и кнопкой питания: ![]() Рамку прошпаклевал, покрасил, приделал кнопки и подпаял к ним USB штекер. В результате получилось вот так: ![]() Итого: Планшет внешне не испорчен. Вставить его занимает примерно секунд 20, достать быстрее ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Регион: Финляндия
Машина: mitsubishi grandis 2.4 акп, 2004г
![]() |
![]() акуратно получилось,красиво. у меня на навигаторе за зиму здох акумулятор правда li-on, но li-po тоже не любит холода.
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Машина: Vito
![]() ![]() ![]() |
![]() Немного не понял... А как быстро снимается планшет? Снимается рамка?
![]() |
#4 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Да рамка снимается и планшет достаётся. Возможно чуть попозже сделаю видео. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2012
Регион: 50, 90, 150
![]() |
![]() Может, где-то что-то я пропустил, а никто не делал съёмный именно аккумулятор? Аля флэшку с собой забрал домой и все дела, зачем девайс целиком таскать? Конечно, придётся поискать цивильный кейс для батарейки (можно использовать батарейку и внешнюю зарядку для неё и от телефона, наверное - на али большой выбор этого добра) и поработать паяльником, но так оно безопаснее для устройства в разы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
Машина: Mercedes Sprinter, Renault Kangoo
![]() |
![]() Здравствуйте. Подскажите, как Вы реализовали радио?
Сейчас это основная проблема, останавливающая меня. ТЗ: Спринтер пассажир, нужно радио, камера ЗХ, выход на монитор салона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Камеру ЗХ подключают через EasyCap, но мне и парктроника хватает. Можно купить зеркало заднего вида с встроеным монитором камеры заднего вида, как вариант. Монитор в салоне у самого весит, один из вариантов купить преобразователь HDMI - RCA и подключить от планшета, но тогда прийдётся вместо скажем навигации смотреть фильм во время езды со всеми пассажирами. Я рассматривал вариант MiniX Plus (МиниПс с пультом) подключить к телевизору, и сделать переключатель, 1 положение - на все колонки звук с планшета, 2-е положение передние с планшета, салон с МиниПс. Если бы еще найти програмку типа тимвиевера под андроид и управлять МиниПс с планшета, вообще было бы супер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |