23.10.2013, 16:13 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 26
|
Intro CHR-1215OP
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!
Не знаю, насколько данная тема уместна именно здесь... В общем имеется девайс - INTRO CHR-1215OP на базе WINCE60 ЭКРАН 7", 800х480 CPU: SiRF, ARM1136JF-S-TT4XXOA RAM: 128 MB SHELL: 2.88.3 OS: EN-PRIMA-V1.55 MCU: D25OARH62THRT1-V.9.05 Платформа: I9 Установлен у дилера в Москве, при покупке астры (5-ти дверный хэчбэк). Когда уже поездил в авто, попробовал поюзать навигацию и другие вкусности девайса понял - расположено ГУ слишком низко и не удобно, и место ее экрану как раз там, где стоит унылый черно-белый штатный дисплейчик (CID кажется, сейчас не вспомню точно, как он там называется). Из полезного там сейчас только температура за бортом и расход (про корректную дату и другие вкусности БК пришлось забыть), ну в общем это и не важно... Вполне допускаю, что идея у меня возникла совсем бредовая - поменять местами только экраны (ну и тачпанель на вместе с дисплеем перенести) - но смотреться это все будет куда приятнее и функциональнее! По поводу унылого дисплейчика - думаю сварганить для него прямоугольную красивую рамку не проблема. Так вот вопросы: ГУ я не разбирал, чего там да как внутри не знаю (примеров разборки в инете также не нашел, вполне допускаю, что девайс еще новый, и никто еще его не потрошил). Находил примеры разборов других роадроверов, где народ прикручивал к ним USB-хост, но не знаю насколько они актуальны для конкретного ГУ). Можно ли с минимальным ущербом вынуть из данного ГУ дисплей и тачпанель? Буду признателен за любую инфу по данному направлению. Кроме того, в случае удачной операции по извлечению дисплея и тача - как они отнесутся к удлинению своих кабелей? (если тянуть шлейфы от ГУ до верха торпеды - там где-то максимум с полметра будет...) Авто новое и на гарантии, само собой пилить и ковырять торпеду и другой пластик в салоне я не буду, вынутый из ГУ дисплей хочу вставить в рамку для штатного графического дисплея, если не вместится - чуток подпилить. Рассматривал вариант с подключением внешнего монитора, но тут есть нюансы - как ответили мне на сайте роадровера, к ГУ можно подключить только допмонитор без тача, что совсем не айс... В общем я сейчас нахожусь в активном поиске инфы насчет внутреннего устройства девайса и буду очень признателен за советы гуру в данном направлении. Может мне и затевать этого не стоит, т.к. с конкретным девайсом не прокатит? Всем заранее спасибо. |
23.10.2013, 19:39 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Saturn VUE 2.2
|
Lucky301281
Привет,существует клуб opel astra,там скорее помогут,кто нибудь это уже проделывал а тут все заняты одним собственно делом> CarPC
24.10.2013, 09:42 | #3 |
Новый Пользователь
|
Intro CHR-1215OP
Эм... допускаю, что выбрал не совсем тот раздел форума... Прошу за это прощения. Хотя вроде как все описанное хотелось бы сделать своими руками... Не в раздел же по матрицам эту тему писать? Я задумывался на тему установки полноценного ПК в своем авто, но пока это все мечты... Предыдущее ковыряние в инете на эту тему привело к тому, что все интры и роадроверы внутри практически одинаковые и допускаю, что дисплей там скорее всего, ставят одинаковый для всех моделей, тут тогда не только в астраклубе спрашивать придется... Вот я и прошу местных гуру, тех, кто возможно чинил, или потрошил хоть какой-нибудь подобный девайс, поделиться инфой о внутреннем устройстве свежих девайсов интры/роадровера... Кривизной рук вроде как не страдаю, но все ж боязно потрошить рабочий девайс без хоть какой-либо инфы... Но думаю, что, не ровен час, любопытство все таки возьмет верх над страхом...
В свою очередь, в случае удачной операции, торжественно обещаю выложить фотоотчет здесь в проектах. |
24.10.2013, 10:34 | #4 | |
Старший Пользователь
Регион: 30
Машина: ТОЙОТА КАМРИ V50
|
Цитата:
Я посмотрю если фотки остались покажу как это выглядело в машине,это 6.5 монитор где,просто машину продал,щас купил посвежее опель астру,хочу туда андроид впихнуть.А вообще у кого то проект был выложен здесь,щаа...http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18949 то что тебе надо. |
|
24.10.2013, 12:01 | #5 |
Новый Пользователь
|
Спасибо, учту. Проекты опелей я смотрел - они мне от души понравились! В электронике не совсем 0, с паяльником вроде дружу, те же вздутые кондеи на видюхах и материнках менял, все работало на ура, компы собирать/разбирать - тож не проблема, скорее наоборот. Интру брал исключительно ради USB (в основном) и навигации, остальное типа мультимедиа - приятные бонусы
Я почему собственно экранами то озадачился: 1. Думал про полноценный комп - присматривался даже к неттопам на i3, слабее - не вижу смысла, WIN 7 на атоме - тот еще анонизм - можно найти за 15-20 килорублей минимум, причем не важно, собирать самому по запчастям, или купить готовый, ну максимум пару килорублей на корпусе можно сэкономить, если сделать его самому. 2. Блок питания - 3 килорубля 3. Монитор, предложенный выше - 3 килорубля 4. Ну прочие цацки-пецки - допустим еще на 3-4 килорубля Итого почти 30 килорублей... Посчитал все это и крепко призадумался... Квест конечно очень интересный, но пока жизнь диктует свои, не совместимые с его выполнением условия... 5. Насчет некуса - тож особо не вижу смысла, т.к. у жены есть галакси таб 7, крепление ему на нижнюю платформу рамки шатника из двух разных на присоске я собрал - честно не айс... + музыку с него в ГУ не подключишь - ну нету в этом ГУ AUX... опять же камеру ЗХ к табу как, блутус с телефона, звук навигации? В авто я не живу, та же деньга за интру уже уплачена, чего от нее хотел то, в принципе получил - USB, мультимедиа, навигатор. Только оказалось это ну очень и очень не удобно, так что городить огород пока не вижу смысла... Разве если в авто переселюсь, мало ли... А так пока и ГУ всем устраивает кроме расположения... Если в интре монитор и тач на обычных шлефах с проводами - удлинить их самому не вижу никакой проблемы... Проблема пока в том, что не знаю, как там все на самом деле устроено и ничего кроме предположений у меня нет... Вот и прошу, по мере возможности здешних умельцев помочь только с этим. А если выяснится, что шлефы там удлинить не получится, или удлинение приведет к искажениям - тогда другой вопрос, тогда уже надо будет думать над квестом... Последний раз редактировалось Lucky301281; 24.10.2013 в 13:20. |
24.10.2013, 12:57 | #6 |
Гуру
Регион: Украина
|
Если шлейф LVDS (витая пара) то без проблем, но скорее всего там типа 40-60 контактов параллельный интерфейс...удлинить попытаться можно, но 50 см мне кажется великовато. Тач тоже не проблема удлинить той же витой парой с экраном.
|
27.10.2013, 23:17 | #7 |
Модератор
Регион: 78, 98
|
Я удлинял таким способом-искажений не было. http://www.pccar.ru/showpost.php?p=245653&postcount=71
|
25.11.2013, 11:48 | #8 |
Новый Пользователь
|
Нагуглил тут такое, но только для ГУ роадровер в акорд: http://www.accord-russia.ru/showpost...postcount=3112
На фото видно 30-пиновый разъем - я так понимаю это и есть разъем для шлейфа экрана? Если так, то рецепт от skanch - самое то. У меня уже руки чешутся... |