![]() |
![]() |
#61 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2014
Регион: 71
Машина: Aveo
![]() |
![]() у меня ощущения что эти помехи распростаняются по антенному кабелю...или на саму антенну (внешняя пассивная...заземлена на крышу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Moderator
![]() Регистрация: 23.03.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну дык замени её, эксперименту ради, куском провода метра в полтора, из окна наружу авто...
ну и само собой, проследить, чтобы этот кусок провода в антенном разъеме радиомодуля на землю разъема не замыкался, а с центральным контактом хороший контакт имел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Ситуация немного изменилась...включаю комп (БП) но материнку от бп отключаю...работает только БП и монитор...без материнки...помех нету...подключаю питание на материнку...появляются помехи...Есть у кого какие идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гуру
![]() Регистрация: 05.10.2012
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() а монитор от бп? м2iтх например ,недостаточно подать питание ,чтоб тот включился ,хоть и диодики на нем горят ,спит ...
ssd intel не стоит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Moderator
![]() Регистрация: 04.04.2009
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
![]() Ну так, все вот те генераторы, (которые вырабатывают тактовые частоты для всей материнке) как раз на ней и находятся, а я как раз выше и писал о том что все помехи от этих генераторов и лезут в твой тюнер по питанию о том как с ними бороться я тоже писал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() я радио подключил к ноутбуку...т.е. радио и пскар не связаны шнурами...питание на радио идет от ноута (от ботареи)...помехи идут не по шнурам...выходит
Экран включен...и помех не создает...БП тоже помех получается не создает...ну может если очень небольшие в отличии от материнки....в биосе не нашел даже слова spectrum...чтобы включить |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Есть у кого-нибудь идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() Ты сам ответил:
Помехи идут по эфиру, а не по питанию. Я же вроде писал про ферритовые нашлепки на все исходящие из компа провода. Просто экранировать корпус - как мертвому припарка, нужно душить "антенны".
![]() |
#69 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() феррит весит на всех проводах по которым бежит ток...уже как гирлянда )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2013
Машина: x-trail T30
![]() |
![]() Цитата:
Предположение такое, что помехи рождаются на плюсовом проводе (и минусовом), из за того, что блок питания потребляет ток импульсами. Эти импульсы на ненулевом сопротивлении провода создают разность потенциалов, которая излучается в эфир уже за пределами фильтров, которые стоят на входе в компьютер. Может попробовать поставить кондер огромной емкости с огромным дросселем на входе компьютерного БП чтоб сгладить пульсации тока?
![]() |
![]() |