![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2007
Регион: 23, 93
Машина: Subaru Impreza STI GRB
![]() |
![]() Так как существует подобная тема для rk3066, считаю логичным создать тему для ГУ на основе MST786.
Что удалось получить на данный момент. При подключении HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC и запуске через USB Audio Player PRO музыка играет исправно. Это вселило кое какую надежду. Покурив тему подключения usb dac к гу на rk3066 начал пробовать проделать тоже самое для своей ГУ. При запуске команды cat /proc/asound/cards карточка появляется в списке. по /dev/snd/ вроде тоже есть новое устройство. Но вот в папке /system/lib/hw/ есть несколько файлов: audio_policy.default.so audio.primary.cedric.so audio.primary.default.so audio.sub.cedric.so Не в одном из них нет даных о pcmC0D0p ![]() Но в одном из них я увидел упоминания о ALSA (SCO device address: %s USB audio ALSA). Так что буду пробовать по второму варианту. Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
![]() Регистрация: 06.11.2009
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Здаров! =)
С твои редким камнем будет сложно.... Хотя кажется нашел сорцы ядра под него https://github.com/wayyoung/KERNEL-linux-3.10 Самый сложный вопрос с роутингом звука.... И потом с микшером, ведь радио\сд\блюпуп это все микшируется внутри головы вроде как железом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() Привет! )
Уже и так его и так... пока чего удалось добиться, так это того, что бы карта определялась системой и появлялась в ALSA. Но вот дальше ни по одним инструкциям ничего не получаеться ![]() И что делать с этими сорцами? ) Я так понял, что драйвера у меня уже есть, раз карта определяется системой. А по поводу радио\сд\БТ - Я ими не пользуюсь. Как вариант, можно будет взять с RCA. У меня все равно проц стоять будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
![]() Походу что ты везунчик, раз дрова юсб звука китайцы включили в ядро. Это редкость. Значит сорцы ядра нам уже не нужны.
Тут нужно пилить либы андройда или прикручивать альсу. В этом я не силен..(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Еще смущает, что программа USB Audio Tester ничего не выдает, пробовал все частоты и битности. Может можно как-то еще проверить вывод звука? Пробовал: alsa_aplay -Dhw:2,0 -f cd -r 44100 -c 2 /dev/urandom alsa_aplay -Dhw:2,0 -f S24_3LE -r 44100 -c 2 /dev/urandom ничего не происходит, только ошибку какую-то выдает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
![]() То что есть /system/etc/asound.conf это очень хорошо, значит стоит полноценная альса.
Теперь нужно его(конфиг asound.conf) правильно настроить. Гугли на эту тему. И пытай дальше alsa_aplay ...должа петь Можно попробовать скормить ей семпл в wav-формате P.s вот тут много полезной инфы http://magnitola.org/usb-audio-dac-alsa/ особенно посты HoSStiA |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() UPD. Еще немного информации: При запуске команды lsmod, snd-usb-audio не значиться. Как и нет ни каких модулей по ls -la /vendor/modules/snd-*. Т.е. нужны либы под этот процессор: snd-hwdep.ko snd-rawmidi.ko snd-usbmidi-lib.ko snd-usb-audio.ko лог по dmesg в вложении.
Subaru impreza STI 08 + Nexus 7 2013 -заморожен Nissan QASHQAI J11+Samsung Galaxy TAB S 8.4 Wi-Fi Последний раз редактировалось Anzic; 17.02.2015 в 16:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
![]() Если дрова вкомпилены в ядро...то ты это так не увидишь. Это только в случае отдельных модулей.
А тебе нужно глянуть есть ли папка вот тут. /sys/module/snd_usb_audio/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() Да, есть такая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
![]() Отлично!!!! Значит дрова 100% есть.
Как дела с семплом? Воспроизводит вавку? Как пример настройки конфига альсы. http://forum.xda-developers.com/show...08&postcount=4 |
![]() |
![]() |
![]() |