![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2001 Nissan Pathfinder (продан) 2007 Lexus GS 300
![]() |
![]() Народ! Нужна маленькая консультация по вопросу об административном правонарушении.
Ситуация следующая: Место: Тверская область, трасса Москва-Рига, участок между городами Зубцовом и Ржевом. Двухколейка, с почти повсеместном запретом на обгон,- сплошная. Снаряд попадает дважды в одну воронку: 22 июля выписывают временное разрешение за выезд на встречку с пересечением сплошной в плохих дорожных условиях и обгоном сроком ДО 22.09 и местом разбора по месту регистрации (СВАО). И 19.08 там же, за аналогичную езду вписывают на обороте временного разрешения строчку типа: (19.08.07 12.15 ч.5). Разбор полётов – по месту регистрации (СВАО). При составлении 2 протокола вписал, что обогнал грузовик за 50м до окончания сплошной, двигавшийся со скоростью ~30км/ч, помех не было, погода – лётная. Срок как бы почти подошёл, а извещения, явиться в ГАИ нет и нет. Статья 4.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает давность привлечения к административной ответственности в части 1: постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения… А часть 5 устанавливает следующее: «В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.». Имеется ряд вопросиков: 1. Перспективы бадания с Гайцами, есть ли вообще смысл идти к ним самому без вызова до 20.10? 2. Является ли запись в протоколе с просьбой направить протокол для рассмотрения по месту жительства ходатайством? 3. Если материалы за какое-либо правонарушение не пришли, есть ли ЗАКОННЫЕ основания просить продления временного разрешения/возврата водительского удостоверения? 4. Если дело дойдёт до суда, то, на сколько может помочь запись в протоколе про медленно двигающийся грузовик? 5. Учитывая все отягчающие обстоятельства, на сколько реально могут лишить прав садиться за руль? 6 мес?
![]() |
#2 |
Главный Ибонех
![]() Регистрация: 04.09.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
![]() ![]() |
![]() 1. Есть
2. Является - это твое право 3. В настоящее время срок давности временного разрешения отменен. Разрешение действительно без ограничения срока. 4+5 - реально и лишиться. Судьи действуют по схеме. Лучше найми адвоката.
![]() |
#3 |
Страшный Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2006
Машина: 2006\Toyota\Land Cruiser 120 Prado
![]() |
![]() 1. лучше не ходи пока сам
2. является. в связи с этим (хотя сам не попадал на такое еще) думаю, что стоит ходатайствовать о пересылке по месту регистрации ТС... потому что в твоей цитате только про место жительства 3. специального права управления ТС тебя никто не лишал, так что можешь требовать продления... да и без продления можно будет послать всех в сад 4. не поможет запись. ни в первом, ни во втором случае 5. по первому нарушению суд может и 300-500 рублей вкатить, а может и от 2 до 4 месяцев, а по второму без вариантов 4-6 месяцев... так что надо решать по сроку давности... или по прочей процессуалке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]() 10,06,2007 в Саратовской обл. забрали права за обгон в зоне знака "обгон запрещен" (зачем он там не понятно, прямая дорога километра три, без поворотов и подъемов) просил выслать по месту жительства, в замен выдали времянку без срока действия. Жду, хотя ждать уже видимо не чего, больше трех месяцев прошло. дык что там про срок давности я не понял?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: Chrysler Pacifica
![]() |
![]() Времянки действительны до встуления в законную силу постановления по делу об адм нарушении + 10 дней на обжалование решения. Запись в протоколе является ходатайством, но оно может быть не удовлетворено. Ваше объяснение по моему особой роли не сыграет. Чем больше я узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники, а про судей я лучше помолчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2007
Машина: ист
![]() |
![]() Господа тормознули меня на выезде из строгино (в москве) только въехал на мост тут останавливает инспектор молодой парень попросил документы показал, потом он рассказал мне историю что я тронулся на красный свет светофора в результате протокол 28 в группу разбора, свидетелей в протокол вписал отца и жену отец в протоколе рассписался, я же написал что не согласен -не нарушал, что мне делать по советуйте думаю придти с отцом как со свидетелем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.11.2005
Машина: VW Passat Variant
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Имхо лучше бумагу - свидетельские показания + заявление о приобщении, в случае отказа, через канцелярию, с штампом о приемке на копии. Можно еще жалобу начгаю заготовить, на необоснованые действия инспектора, но без эмоций - по существу и указанием статей и параграфов. Сходи к Вилычу...
P.S. При наличии времени можно съездить и посмотреть одновременно ли зажигаються сигналы светофора, как видна стоп линия. Если машины видны в "лоб", то можно сразу лесом посылать, если в глазу у идпс'а сертифицированого дальномера не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2007
Машина: ист
![]() |
![]() Светофоры зажигаются одновременно, видно было даже из их будки, но они уверяли что я двинулся на зелёный свет дальнего светофора так как он типа срабатывает раньше вот и выехал на красный, но я им объяснил что выезжал на указания 2 ближнего дублирующего светофора. Им деньги наши нужны а не доводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Аццкий модер
![]() Регистрация: 06.07.2005
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
![]() |
![]() Цитата:
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Аццкий модер
![]() Регистрация: 06.07.2005
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
![]() |
![]() Цитата:
запрещенный сигнал - это проблесковые маячки с СГУ
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |