![]() |
![]() |
#531 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2013
Регион: 86
![]() ![]() ![]() |
![]() Платы забрал всё отлично, также все необходимые комплектующие на руках)
Осталось собрать всё в одно целое😃! AlCher Скоро запишу видео, покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Собрал за сегодняшний день блоки питания на плате, написал прошивку для контроллера блока питания attiny13, запустил.
Результат меня очень удивил, ток потребления в холостом ходу всего 0.002А (2мА) это просто шикарно). В режиме ACC OFF постоянно работает (дежурит ACC) мк attiny13 на частоте 1мГц и блок питание для планшета, настроен на 4.2В. На всяких LM о таком тока мечтать. В режиме ACC ON подключается еще 2 блока питания на 3.3в и 5в, плюс куча линейных стабов на 5, 3.3, 2.5, 1.2в, они уже потребляют 44мА. Но на это пофиг в этом режиме у нас машина заведена обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет!
1 день воевал с USB хабом не мог понять почему скорость маленькая (порядка 500кб/с) в итоге перекопал плату, раскурочил линии usb думал рассогласование дифпары в итоге оказалось неправильно установлен резистор)) проблема решена, теперь скорость > 40 мб/с. Потом 2 дня воевал с микроконтроллером STM32F105 не мог закачать прошивку, проблему решил сегодня, неправильно была настроена программа. Coocox довольно заморочно настаивать под STM32F105, с STM32F303 работала вообще без проблем. В общем потихоньку собираю. Косяки на плате всеже нашлись) |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Подключил к плате блютус: Уже работает)
Подключил к плате Wi-Fi : Тоже работает) Потребление всей платы всего 55мА, включены: 3 шт. DCDC преобразователей на MP1584EN, Блютус BC127, Wi-Fi ESP-02, (мк)STM32F105, (мк)Attiny13A, 7-ми потртовый USB HUB. Результат шикарный! Есть одна неприятность, каким-то образом спалил программатор для DSP аудиопроцессора (вместе с ним же полетел микроконтроллер STM32, благо у меня из 5 шт) жду с ALIEXPRESS, ~14 дней(( И центральный микроконтроллер буду использовать STM32F303RB, что-то STM32F105RB меня достал уже слишком капризный��. Так что основным мозгом будет сразу ARM CortexM4) В общем пока что более менее всё хорошо, продолжаю работать В ![]() Качество пайки храмает, но это больше от части того что практический все микросхемы уже перепаивал как минимум 1 раз из за собственной не осторожности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2010
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Alekssandr, а как проявляется капризность 105-ого?
Последний раз редактировалось lti1; 21.06.2017 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Гуру
![]() Регистрация: 16.04.2014
Регион: другой - для добавления сообщить ab
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Alekssandr, ты какой флюс используешь?
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() oleg707 Перепробовал многое но остановился на Лти120Lux, водой смывается отлично и паяет хорошо.
lti1 1) Самое важное это DFU я на нём так и не смог запустить (Обновление прошивки по USB) 2) Танцы с бубном чтоб настроить Coocox IDE, и библиотеками CubeMX. 3) Отладка то работает то нет. 4) Нужно подключать к V-Bus (у меня сделано так что хаб включается первым и из за этого на Vbus stm32 напряжение подается первым чем на ножки питания мк, что ни есть хорошо) На stm32F303 нет ни одной из перечисленных выше проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2013
Регион: 02
Машина: Kia Spectra
![]() ![]() ![]() |
![]() Александр, такие вещи паять лти-120 очень не рекомендуется. Если его хорошо не отмыть через год пайка зеленеет. Возьми что нибудь типа BAKU R-625 Lo безотмывочный или хотябы Amtech RMA-223-UV только оригинал, с китая голимая подделка. Значительно облегчается процесс пайки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2010
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Alekssandr,
1) У меня тоже не вышло, но мне особо и не нужно, просто экспериментировал. Где-то находил информацию, что в первых партиях STM32F105xx не работает режим DFU. 2) Скорее это косяк Coocox IDE, с STM32CubeMX я косяков не замечал. Один из наших одноклубников экспериментировал FSMC на STM32F103, так вот один и тот же код, сгенерированный CubeMX не работал в Keil, но отлично работал в iAR. А iAR 8.1.1.1 в связке последним CubeMX я не нашел вообще никаких косяков. 3) У меня в iAR работает, вроде бы без нареканий. 4) В таком случае, проще было повесить VBas на питание STM. Иногда просто необходимо отключать USB, для этого VBas удобен. Насколько я понял, в 303-ем USB и CAN уже могут работать параллельно, в отличии от 103-его, но CAN так же один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Старший Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Serega309 Спасибо за совет, буду искать флюс)
lti1 В STM32F105 Есть проблемы с кодом даты ниже 936, у меня же код даты 214, т.е. она посвежее но DFU один фиг не пашет, мне нужна эта функция для того чтоб обновлять программное обеспечение прямо с android планшета. Keil мне показался слишком навороченный Coocox както проще. CubeMX работает вообще шикарно) просто в случае с STM32F105 Нужно чучуть менять сгенерированный код для coocox. С STM32F303 Проблем никаких все пашет сразу. В Моем случае нет необходимости отключать USB, так и сделал повесил vbus на питание stm. USB И CAN Работают паралельно на stm32f105/107 на 103 нет. В 303 тоже паралельно, но CAN 1шт(( походу придется пожертвовать. В новой версии платы, решил добавить гребенку для XMOS U8. И Начал собирать деньги на первую партию) здесь |
![]() |
![]() |
![]() |