![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.01.2010
Регион: 78, 98
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2016
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Focus 3
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Это точно LM2596 чудит. Он по току очень слабый, и просто не справляется с пиковой нагрузкой, в те моменты, когда это нужно, особенно при включении. Может помочь, 99%, конденсатор между БП и планшетом, но в любом случае, я бы его заменил, этот LM. Он греется охренеть как. Когда я еще делал проект на нем, он стоял за планшетом, в месте, где, довольно жарковато от печки, и однажды я об него обжегся. Опасно. Как минимум, из-за перегрева, он получит пробой, и 12 воль уйдут в сердце планшета )) Я Сейчас у меня умный БП на 2-х XL4015, и я с ними горя не знаю. Тьфу тьфу тьфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гуру
![]() Регистрация: 16.04.2014
Регион: другой - для добавления сообщить ab
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А LM2596 нормальный дс-дс. Для своих целей (150-kHz кстати). Я на нём домашний блок питания сделал Там ток до 3х ампер ![]()
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2017
Регион: 86
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гуру
![]() Цитата:
Еще рекомендую mini360 на базе MP2307DN, мне понравились ( видео)
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() |
![]() Спасибо огромное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2015
Регион: Казахстан
Машина: MMC DELICA 94 (булка)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() скоро он узнает о mini360 и мы увидим сообщение о еще пущей стабильности при такой миниатюрности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.01.2010
Регион: 78, 98
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Как на счет нагрева во время работы? Я уже задавал подобный вопрос пользователю mini360, но подробного ответа не получил. Специально проводил сравнительный тест двух модулей - "360" греется как "мартен"... Или у Вас нагрузка не большая? Опираясь только на свой практический опыт - не рекомендую mini360 использовать, как основной модуль питания. Для вспомогательных линий (до 1.0А max)- куда ни шло..., но не в качестве питания линии для планшета. Конечно, если поставить радиатор и отвести тепло от микросхемы, индуктора - тогда возможно, но не вижу смысла. Или Вы знаете про MP2307DN, чего не знаю я? Поделитесь секретом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гуру
![]() Цитата:
Так вот при длительном испытании - чуть тёплые. Если будет возможность - постараюсь померять инфракрасным термометром. Прямо сейчас пошёл и померил - Условия немного не честные, но смотрите сами. видео. Вот из даташита: The MP2307 is a monоlithic synchronous buck regulator. The device integrates 100mΩ MOSFETS that provide 3A of continuous load current over a wide operating input voltage of 4.75V to 23V. 3A Continuous Output Current 4A Peak Output Current То есть микруха расчитана на ток 3 ампера непрерывной нагрузки! И на 4A пиковой. НО. Дроссель, которые ставят китайцы, рассчитан на ампер-полтора. Выше - больший нагрев. Тут ваша правда. Я в другом проекте пересчитывал полностью всю обвязку микросхемы - так дросселя выбирал посерьёзнее. Тем не менее на планшет хватает. ![]() Recommended Operating Conditions (2) Input Voltage VIN............................ 4.75V to 23V Output Voltage VOUT .................... 0.925V to 20V Ambient Operating Temp .............. –40°C to +85°C Вот еще - рабочая температура - –40°C to +85°C. Thermal Shutdown (5) 160 °C А температура выключения чипа по перегреву 160 °C. Ясно, что чип погорячее платы будет, но не на столько же! Там в даташите вообще много интересного, а еще у них (MPS) на сайте есть инструменты для разработчиков - там тоже вкусно и избавляет от длительных расчётов вручную. А еще я оттуда подсмотрел referense design - что-то там отличалось от даташита ( уже и не упомню, что) Уже 2 недели катаюсь с БП на основе mini360 - отлично ( и даже без батареи и контроллера.) провода от БП до планшета - 50см. критикуешь - предлагай альтернативу. Какие альтернативы? NSD? которые ниже 9 вольт в глубоком шоке и стоят как самолёт? Что вы ставите?
|
![]() |
![]() |
![]() |