PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Устройства ввода > Тачскрины

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2017, 15:37   #21
sansan88
Новый Пользователь

Регион: 25
Машина: Mitsubishi Delica кирпич '94
sansan88 is on a distinguished road

Сколько денег?
sansan88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 03:46   #22
sansan88
Новый Пользователь

Регион: 25
Машина: Mitsubishi Delica кирпич '94
sansan88 is on a distinguished road

Короче был приобретен контроллер от YAM1966) Подключил по и2с и все заработало) По усб надо драйвер какой-то хитрый, а какой - хз) Кто найдет - молодец)
sansan88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2022, 23:17   #23
Mechanism
Новый Пользователь

Регион: 78, 98
Машина: X-Trail T31
Mechanism is on a distinguished road

Оживлю мертвеца. Образовалось на ровном месте целых два А501. Один из них решил пустить под нож. Сначала порадовало, что матрица не MIPI и тачскрин с нормальным контроллером. Но покопавшись немного, я так и не смог завести тачскрин под виндой. Даже под даташит максимально подогнал схему, но кроме как появления в диспетчере устройств дело дальше не движется. И с LVDS непонятно (хоть это уже не по теме) - кому его скормить так и не разобрался, т.к. он одноканальный и какой-то не такой, как у всех. Можно было бы обратиться к YAM1966 по поводу его контроллера тачскрина, но увы. Кто-нибудь смог подружить полноценно этот дисплей с тачскрином и PC? У китайцев есть какие-то контроллеры и с VGA и c HDMI и т.д., но как их подружить с этим дисплеем?
Mechanism вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 19:57   #24
watchman1990
Новый Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Mercedes GL X164
watchman1990 is on a distinguished road

Привет строителям CArPC, пну и я труп лошади.
Имеется пара мертвых планшета A500/501 или выше (так просто не понять), один даже интересный с full hd 1920x1200 10.1 дисплеем. С дисплеями все более менее понятно, жду конца праздников в Китае, там был заказан скаллер, со шлейфом 50 pin 2ch 8bit, продавец пока морозит.

Заинтересовали сенсоры с контроллером mXT1386, как я понял такой во многих планшетах стоит. Почитал даташит на него и увидел поддержку USB, а так как давно планировал состряпать мобильный автономный дисплей для себя и рабочих задач (видеорегистраторы, спутникое и эфирное ТВ, и немного работаю с одноплатными ПК), то сенсор и был бы не лишним.

Распаял D+ D- Vsub, подкинул нужные питания на нужные ножки, на плате контроллера нужные пины, питания, wake up, и прочие проводочки, попробовал запустить встроенный USB, (все питание 5V взято от него же) в итоге Windows 10 видит устройство, установило драйвера автоматом появились в диспечере "устройство Ввода", а так же в числе подключенных устройств отображается "Atmel maXTouch Digitizer", но мышь не двигается...

Есть упоминание что у людей получалось запуститься, может кто ткнет что я забыл))) Хотелось бы вообще обойтись не распаивая USB, а воспользоваться преобразователем от известного автора, но как писал sansan88 выше "увы..."
Есть на али модулки I2C USB для каких то других тачей, может с ними что то срастить можно, или может есть у кого еще альтернативы)))

Да. можно купить готовый сенсорный монитор и я уже взял но 7" но там разрешение так себе, сенсор видеорегистраторами не определяется,
Есть варианты круче и не сильно дорого 15-20к руб, но что то меня переклинило, возвращаюсь к вопросу с самодельным монитором уже не раз. Помогите или отговорите от этой затеи))))
watchman1990 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
a500, тачскрин touchscreen, экран