![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() 2 Beer100
Ты действительно не понял: xDriver имел в виду того перца, который в кадре лезет прямо под трамвай ![]()
![]() |
#12 |
Guest
|
![]() попробуй снять сфетофор не в PAL, а NTSC ...вот и будет ответ.
думаю что загвоздка с чатотой кадров, и моргания диодов. и там и там 50Гц. но видимо не совсем одинаковые 50. блин. хотя наверно не поможет, камера то все равно PALовская и пофиг в какой формат писать потом |
![]() |
![]() |
#13 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: peugeot 307
![]() |
![]() mcf1
Вот мне тож кажется так же. Частота мерцания связана с Гц в сети питания светофора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2008
Машина: 1
![]() ![]() |
![]() 100% это совпадение частот кадровой развертки камеры и питающей сети светофоров. Причем обратите внимание - один и тот-же светофор на одной и той-же камере то видет, то нет. Народ ставит 2 камеры, тогда как минимум на одной видно. Ну или камеру NTSC - там 60 Гц и видно будет всегда.
Теоритически, можно попробовать чуть сдвинуть частоту задающего генератора камеры, но скорее свего не поможет т.к расползутся все остальные частоты, причем гораздо сильнее чем нужные 50 герц |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2008
Регион: 16, 116
Машина: Nexia
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Регион: 25
Машина: 2001\Honda\Civic... был :(
![]() |
![]() Да, в этих светофорах применяется бестрансформаторное питание. Выпрямителя там нет вероятно, ибо греется и вероятно дорого. Ставят один мощный диод для разгрузки перед матрицей.
Скорость загорания светодиодов практически мгновенная, развертки там нет. Соответственно либо вся матрица в кадре горит либо не горит. И это зависит от совпадения по частоте камеры и сети питания светофора )) Кстати, не задумывались почему мониторы на видео моргают? ) А вот если поставить кадровую на мониторе побольше моргать перестает. Смею предположить, если на камере сделать 24 fps может проблема уйдет?
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2009
Регион: 50, 90, 150
Машина: разные
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2007
Машина: ГАЗ-2402 83 г.в.
![]() |
![]() я тоже обратил внимание на эту, казалось бы, мистику со светофорами, и только когда начал это замечать постоянно, понял что что то ту не так))
кстати посмотрите через видеорегистратор на задние фонари (включённые ессесно)) самых последних моделей АУДИ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Главный Ибонех
![]() Регистрация: 04.09.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
![]() ![]() |
![]() Я тут покопал по этой пролеме и выяснил, что такой резонанс может быть из-за того что у камеры фиксированная скорость электронного затвора
Например http://qwonn.com/pdf/QN-B309.pdf вот эта камера может наистраиваться на фиксированную скорость 1/50 для PAL и 1/60 NTSC или настраиваться на переменную скорость затвора... Может и у вас есть подобная настройка.
![]() |
#20 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2008
![]() |
![]() такая настройка есть и у минтрона. Но проблема в том, что они кадр снимают именно 50 раз в секунду, а в зависимости от выдержки могут дальше делать различную паузу до следующего "открытия" электронного затвора.
Я игрался с фиксированными выдержками, получалось плохо. Именно за счет выдержки камера подстраивается под яркость изображения. Как только выставляешь ей выдержку, она пытается елозить диафрагмой, но диапазон работы диафрагмы мал, да и искажения дает сильные...
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588 |
![]() |
![]() |
![]() |