![]() |
![]() |
#61 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2008
Регион: 78, 98
Машина: Buick Park Avenue Ultra
![]() |
![]() Так это ж московская контора, или я ошибаюсь?
![]() |
#62 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() т.е. материнку в штатах купить не слабо, а микросхему в москве напряжно?
![]()
![]() |
#63 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Конечно!
У нас в стране не развиты ни платежные системы, ни почтовые/курьерские службы! Я в штатах могу машину купить не слезая с унитаза у себя дома! А из москвы любую хрень доставить - огромный геморрой!
![]() |
#64 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() к сожалению, ты прав
![]() ![]()
![]() |
#65 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Модифицировал схему BM2032, разделив землю питания и землю входного сигнала(красный цвет на схеме):
![]() Результат нулевой ![]() Еще попробовал подключить на вход BM2032 звук с ноутбука - абсолютно чистый звук, никаких шумов! (правда, пришлось обратно соединить сигнальную землю и землю питания - иначе в динамиках была тишина) Думаю, что и ba3121 тоже не поможет т.к. дело тут видимо не в гальванической развязке. Ведь GLI обеспечив гальваническую развязку не убрал шумы! Короче, идей больше нет!
![]() |
#66 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() И что ты с этой землей сделал(красной), куда подключил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Красную землю подключил к нулевому проводу линейного выхода материнки...
но видимо разделять таким образом землю на TDA7386 не правильно т.к. в таком варианте звук с ноутбука не пошел
Мой проект Buick Park Avenue Ultra Последний раз редактировалось Wildcat; 27.03.2009 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Посоветуйте что еще предпринять для устранения шумов!
Подключено все вот так: ![]() В таком варианте имеем: - Шум от генератора ушел благодаря фильтру по питанию - Присутствует сильный цифровой шум от всех компонентов компьютера - Если включить GLI(Aydiovox IST-2) между материнкой и BM2032 - низы уходят, шум остается - Если подключить на выход материнки наушники - звук в наушниках чистый - Если подать на вход BM2032 звук с ноутбука (при работающем CarPC) - звук чистый Можно попробовать собрать гальваническую развязку на ba3121 - если найду микросхему - попробую Больше идей нет!
![]() |
#69 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Машина: Toyota Camry SV33 3s-fe
![]() |
![]() Вся проблема шумов авто, это точто по сигнальным проводам идет ток, вместо сигнала! Для этого во ВСЕХ устройствах принято раделять сигнальную и силовую землю. Шильтрфы питания, в большей часити используются для того чтобы в основную борт сеть не поппали токовые импульсы (актуально для импультсных источников помех). Да и то не всегда
![]() И ещё, бп компов авто, зачастую (иначе стабилизация не будет пхать), поэтому, там вторичная земля компа и первичная (автомобиля) связаны на плате. Получаеся земляная петля. Короче думаю это и есть корень зла. Надо стабилизировать бп напругу через оптроны. И ка выариант или пробывать от звыковухи до усила линейник, разрывать экран возле усилителя (т.е. не замыкать землю через сигнальный кабель, она пойдет тока через "кузов"), но при этом соединить землю звуковухи с минусом БП компа по первичной цепи. Или как вариант в оплетку сигнального провода запоять килоом последовательно. Трансформатор сложно и на звук влияет (хороший таранс стоит денег) Дикий кот, BM2032, на входе землю сигнальную попробу не подсоединять, или соедини её с минусом-кузовом авто, только не вточке питания компа. А в твоей схеме, я так понял BM2032 и М4 на одном проводе сидят. Фильтр питнания на BM2032 нужнее чем на сам бп компа. Есть ещё дилетанский спсоб ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось serg_wolf; 27.03.2009 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Нельзя добускать закольцовывания землию. Поможет только гальваническая развязка , все остальное снижает в той или и ной степени но полностью шум не исключит
Так что ВА3121 или Mistery Mad GL рулит.
![]() |