![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2008
Машина: 2000\Mitsubishi\Galant
![]() |
![]() Перепрограммировать наверно можно, но ПИК то разработал и зашил Robby! И на мой вопрос о его экспериментах с приемниками (в описание он писал, что вначале он тоже пробывал другие приемники) он неответил.
Прилогаю небольшой конспект из форума Robby, те места, где идёт обсуждение приемников ![]()
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\Subaru\Forester
![]() |
![]() Тоже заморачивался этим вопросом месяца 3.
В итоге нашел только 1 работающий вариант от RobbyBMW. Еще раз повторюсь по поводу покупки: 1. Полностью готовое решение 299$ + доставка 2. Самому купить комплект. В России они под брендом ParkProfi (Германия) ![]() - самому собрав плату, купить PIC у Robby - купить готовую плату с PICом у _Dejan_ 63.84? с доставкой Далее, либо отпилить приемник и припаять, либо подключить паралельно По поводу установки, ничего сложного нет, устанавливал в шиномонтаже по 100 рублей за колесо.Датчики в России стоят около 1500 рублей. Аккумулятора должно хватать на 5 лет. У меня за 3 месяца сели на 2-3%. Должно сойтись ![]() Если интресно датчик внутри По поводу другого приемника, как я понял из форума, не кому не удалось сделать такой же. И, если я правильно понимаю, комлекты из portalmediapc делаются чуть ли не заводе 3d Eye, ну или по крайней мере из их комлектующих. По поводу других производителей нашел только OrangeElectronics (стр 20-21), в России Carax, но их нигде нет в продаже. На письма не отвечают ![]() Их конечно много на сайтах типа alibaba.com, но страшно, что датчик в случае чего не купить. Хотя там и с rca, и с usb, и uart выходами Например 2 Jans А где у тебя расположен приемник и как с уровнем сигнала? У меня он находится на 20 см выше задней оси и на 30 ближе к передней. В итоге 2 задних ловятся всегда ( 1раз в минуту), а одно переднее раз на 15-20. Самодельные антенны из кусков коаксиала и проволоки не помогают ![]() PS В атаче краткое содержание ветки с mp3car.com (делал для себя, если чего то не хватает можно там поискать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вот печетка: ![]() ![]() Вот оргинал от 3d Eye: ![]() В приложение описание TDA5200 и в конце стандартное подключение TDA5200. Ну очень похоже на оргинал от 3d Eye. Есть и аналог TDA5200, микросхема МАХ1470, вот схема отличий в схемотехнике: ![]() Самое большое отличие этих схем от 3d Eye, это входной фильтр. Приемник пока разположен дома на полке ![]() ПС Если есть желаюший продолжить эксперименты, могу поделится с TDA5200. Думаю, что недолжно быть проблем с пересылкой по почте.
![]() |
![]() |
#74 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2005
![]() |
![]() Цитата:
работающий комплект за 90евро + 20долл + потраченное время (особенно если привлекает во всем этом сам процесс :-)) ... а отдавать за комплект готовый почти 300долл (т.е. в два раза больше без пересылки) :-( .... P.S. у меня разъем для USB сделан из специального штекера с защелкой (специально для авто уже). Оболочка Centrafuse соотв-но (на скриншоте ничего не показывает потому что устройство не подключено) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() |
![]() Именно это я и хотел получить, но из меня прогроммист некакой
![]() Что за приемник Ты използовал? От Waeco TPMS?
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() |
![]() Да, разобрал их черную коробочку и выпаял приемник (это конечно не совсем просто, приходилось и плату разломать :-) ) . Он питается от 5В. Как подключать могу написать.
P.S. просто 4-е датчика WAECO TPMS отдельно стоят почти столько же сколько и весь комплект. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Можно расмотреть вот это устройство http://pccar.ru/showthread.php?t=8629
как кандидата вместо контроллера робби. Прошику на него написать не проблема , вопрос только в том кто сможет плагин немного подправить? Последний раз редактировалось Chip; 22.05.2009 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Мне подключение уже ненадо, так как в ближайшое время не буду покупать новую TPMS систему. Какие условия получуния прошивки или всего ПИКа (просто ради интереса ![]() В картинке это CF plugin? Уже прочитал! А с ПИКом Robby будет работать?
![]() |
![]() |
#79 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Касательно отличий от ПИК-а Робби, принципиально только то, что сигнал с приемника идет напрямую на ножку ПИК-а а у Робби через транзистор. КОгда я спрашивал у Робби зачем он так сделал, он мне ответил что для перестраховки чтобы получить 100% 5В в качестве логич. единицы.... - но у меня и без транзистора сработало. (Еще у меня дополнительно имеется светодиод - но он только для теста используется - пришла инфа от сенсора он переключился, т.е. на работу не влияет никак) Что же касается алгоритма работы самого PIC-а у меня получается так что не всегда PIC может обработать посылаемый пакет с данными от сенсора (приблизительно пару %-ов пакетов не обрабатываются правильно - т.е. это почти не принципиально). Но в итоге я сделал так (т.к. у меня отдельно 4-е датчика на зимншие шины и 4-е датчика на летние то имею два приемника). Я сделал два устройства (в том числе и для того, чтобы проверить все ли пакеты и всегда ли обрабатываются правильно устройством) и одновременно их подключил к PC (именно поэтому у меня в CF Plugin две иконки TPMS). Если одно из устройств не обработало правильно входящую инфу - то это сделает (теоретически) второе :-) ..... CF Plugin выбирает только ту инфу и ее отображает, которая пришла последней. Да, это CF plugin. Для создания я использовал: http://visualdesigner2.com/ и Microsoft Visual Studio 2005. Прошивка: под мою прошивку нужно будет отдельно писать прогу(плагин) который будет общаться с пиком, ведь формат\протокол присылаемый данных уникальный (в смысле какой придумал - такой и реализовал) ..... сделано все на USB HID, т.е. драйверов специфических не нужно, все подходит из стандартного Windows. P.S. одно замечаение по поводу TPMS sensors. Мне так и не удалось их загнать в sleep mode (например когда у меня зимние шины, то зачем тратить батарейку в летних) ..... написал в WAECO - пока жду ответа, но похоже что в sleep mode их не загонишь... они передают данные всегда будучи изначально активированы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Сибиряк
![]() Регистрация: 11.04.2007
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
![]() ![]() ![]() |
![]() В общем мой отчетец.
Как я писал, что меня заинтересовал некий кит TPMS китайского производителя. После переговоров с поставщиком кит переделали для использования с карПиСи, т.е. сделали ему СOM порт. Так девайс сыплет данные в порт. 1 1 4F 0 0 2 3 0 4F 0 0 2 2 2 4F 0 0 2 4 2 4F 0 0 2 1 1 4F 0 0 2 3 0 4F 0 0 2 2 1 4E 0 0 2 1 1 4F 0 0 2 4 2 4F 0 0 2 1 1 50 0 0 2 3 0 4E 0 0 2 2 0 4F 0 0 2 4 2 4F 0 0 2 | | | | | | | | | | | |__Status | | | | |____Battery | | | |______Sensor Type | | |________Temperature | |___________Pressure |_____________Tyre Number Ниже содержание кита: По результатам тестирования могу сказать следующее: Работает давольно таки стабильно, но как всегда одно НО - разъем питания миниUSB периодически "дребезжит" посему думаю от него нужно избавляться. Думаю, что в следующей модификации производитель это учтет. В общем ставлю продукту твердую 4. Да, вот еще не выкладываю ни ссылки не цены, т.к. это будет нарушением правил форума. Если кто из официальных продавцов заинтересуется велкам в личку. Всем остальным экскьюземуа. Ну или в соседний форум :-) PS вот еще что понравилось - легко переобучаются датчики, т.е. нет никаких проблем с перекидыванием колес с места на место. |
![]() |
![]() |
![]() |