01.06.2010, 15:01 | #1 | |||
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mercedes ML320 Brabus Style
|
MERCEDES BENZ ML320 W163
Долго мучая себя вопросом - какую бы магнитолу себе поставить: дешёвую Китайскую, но две штуки или одну хорошую, но одну штуку? Пообщавшись в женой пришли к выводу, что ей магнитола 2DIN не нужна т.к. к весне уже наверное её машину придётся продавать. Я облазил весь интернет в поисках того, что мне нужно. В первую очередь я смотрел на то, чтобы магнитола была со встроенной навигацией. Просмотрев все модели магнитол, которые только существуют с навигацией, я остановился на фирме Prology. После ещё одной недели поиска я остановил свой выбор на фирме Phantom. Потом я наткнулся на очень интересную навигацию Mircom, у которой есть и возможность показа пробок и выхода в интернет и ещё куча всего, но вот только цена на Мирком меня совсем не порадовала и я продолжил свой поиск дальше. Наткнувшись на форумы сайтов http://pccar.ru/ и http://www.compcar.ru я наконец понял что мне нужно для того, чтобы у меня в машине была и навигация и интернет и погода и пробки иииии... Прочитав как люди собирают автомобильные компы - я немного ужаснулся. Вроде бы ничего сложного, но хочется всё-таки так сделать, чтобы всё было идеально. Вот куда нам в ML можно спрятать комп? Одно место я нашёл - это пассажирское сиденье. Именно под него и можно спрятать. А какой монитор нам нужен, чтобы не делать никаких рамок? Тут естественно надо подбирать, а выбор мониторов не очень большой. А куда вставлять диск если я вдруг захочу послушать или посмотреть диск? Лезть под сиденье пассажирского седла и искать кнопку CD-ROMa? Вот эти вопросы меня беспокоили и тут я наткнулся вот на такой интересный автомобильный компьютер под названием INFILL G4. Infill G4 - это уже готовый автомобильный компьютер, который полностью подходит по всем размерам обычным 2DIN магнитолам. Прочитав все плюсы и минусы этого автомобильного компа - я не долго думаю беру себе этот чудный комп.
Infill G4 Постараюсь как можно подробнее рассказать о всех плюсах и минусах этой техники. Название автомобильного компьютера - INFILL G4. В коробке находится сам комп 2DIN, Пульт ду, антенна GPS итд. Технические характеристики Процессор: VIA C7 1500MHz Жеский диск: 40Гб (стоит 120Гб. можно поставить больше) Память: 512Mb SO-DDR2 (стоит 1024 - больше нельзя) Видеокарта: Встроенная VIA UniChrome PRO II Звуковая карта: Встроенная HD Audio CODEC AC'97 Размеры: 178х100х193 мм (+32 мм дисплей) Усилитель: 4х44W Привод: CD/DVD Радио-приемник: AM/FM GPS-навигатор : Встроенный на базе SiRF Star III с внешней антеной Дисплей: Диагональ 6.5 дюймов Физическое разрешение: 800х480 Яркость: 500 cd/m2 ISO переходник к магнитоле Взяв в руки провода что идут у меня из машины я понял что мне надо прикупить ISO переходних для магнитол. Поехал в магазин Русь, за какие то копейки в пределах 100 рублей приобрёл этот переходник. Приехав домой начал соединять между собой провода, что идут от фишки инфила по цветам с проводами по цвету ISO переходника. (Хотя это можно было сделать и потом) У меня остались лишние не подключенные только эти провода: amp on - включение усилителя band break (hand brake) = ручной тормоз back gear - задняя передача renocom (steering wheel remote control) - управление с руля Подключение в домашних условиях через блок питания Возможно я бы этого ничего бы и не сделал если бы не познакомился с очень грамотным человеком - Констанитоном (ник St@rz), который является предствителем компании Centrafuse в России. (Дальше расскажу что это такое и с чем её едят.) У меня возникло очень много вопросов - как всё это я могу подключить в домашних условиях и проверить всё это на работоспособность? Для того чтобы подключить Инфил через компьютерный ATX блок питания (БП) 12V нужно обратить внимание, что из БП Инфила выходит 2 толстых провода: ЖЁЛТЫЙ: постоянный плюс ЧЁРНЫЙ: минус И этого мало чтобы запустить инфил - надо найти в пучке тонких проводов красный провод с надписью ACC (этот провод отвечает за поворот ключа в автомобиле, как только мы поворачиваем ключь - пошёл сигнал на инфил и он включается) и связаем его вместе с жёлтым проводом что идёт от БП инфила. Теперь берём БП компа и соединяем зеленый с черным, чтоб включился (спасибо Hamster'у и MiD_E34 за советы). Теперь включаем блок питания в разетку и вуаля - загораются лампочки на Инфиле - можно начинать работать Установка Windows XP Перед тем как включить компьютер я в нему подсоединил USB мышь и клавиатуру. Включив Infill, вставив загрузочный диск в дисковод Инфила - начинается установка Windows XP. (если вставив загрузочный диск не начинает установку виндов, то в BIOS поставьте чтобы компьютер начинал загружаться сначала CD-ROM и только потом жёсткий диск, тогда винда начнёт устанавливаться с диска). Очень многим советую установить вот эту систему. Уж очень она шустрая и красивая. Думаю ни для кого не проблема установить Винду на свой комп. Сделав глубокое форматирование система начинает устанавливаться (желательно сделать форматирование, но все данные будут удалены с компьютера). После установки системы нам недостаёт некоторых драйверов. И диска у меня тоже с драйверами нет. Перерыв весь интернет, наконец я нахожу ДРАЙВЕРЫ ДЛЯ INFILL G4 После установки всех драйверов я замечаю, что не работает сенсорный экран пока его не откалибруешь в программе Infill Panel удерживая пальцем по несколько секунд на появляющихся точках. После калибровки сенсорный экран отлично заработал и мы приступаем к установке следующих программ. В эту систему Windows XP, которую я установил входит следующее: Цитата:
Теперь начинаем устанавливать одну из программ которая шла в комплекте с инфилом - INFILL STATION. проблема вся в том что есть где-то руссификатор этой программы, но я лично не смог найти его поэтому у меня стоит английская версия программы. Внешне программа симпатичная, но по функциям очень слабовата, не то что CENTRAFUSE (то о чём я писал в начале). CENTRAFUSE 3.0.1106 Скачиваем отсюда третью версию центрафуги. Триал версия на 30 Дней. Цитата:
После того как всё устанавливается, перезагружаем компьютер и заходим в программу Centrafuse. Меню меня очень впечатлило. Как отметил Констан (ник St@rz) - Меню реализованно в стиле IPhone скроллингом.Все кнопки эргономичные и удобные в нажатии за счет крупных размеров. После первого запуска видим всплывающие окна: После настройки меню получаем следующее: Карты для City Guide Идём по этой ссылке. Все карты распаковываем в папку МОИ ДОКУМЕНТЫ, даже то что в папках 3D модели зданий - всё кладём в МОИ ДОКУМЕНТЫ. Теперь заходим в City Guide и выбираем те карты что Вам нужны галочками. Карты регионов: Цитата:
Установка навигации - GarminMobilePC 5.00.60g(с русским вводом Качаем отсюда После того как всё скачается - берём папку GarminMobilePC и перекидываем куда-нить на жёсткий диск или флэшку, например C:\GarminMobilePC Для GarminMobilePC подходят карты не выше чем ДОРОГИ РОССИИ 5.16, всё что выше увы не пойдёт. P.S. Когда будете разблокировать карты, например ДОРОГИ РОССИИ 5.16, то в окне Garmin Generator в самом низу при выборе "Select Map Product" выбираем "CUSTOM MAPSET" ставим галочку на "ENABLE ADDITIONAL FIELDS" в окне FID ставим1280, PID 1, RGNID 1, VENID 1 ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ КАРТ Garmin Mobile PC в Centrafuse И это пригодится почитать Установка ТВ-тюнера В качестве ТВ-тюнера был выбран ТВ-тюнер AVERMEDIA TV-Tuner+FM AverTV Hybrid+FM Volar HX (Hybrid+FM Volar HX) подключаем всё это добро в нашему Инфилу через USB и так, как я всё это делаю в домашних условиях - то берём обычную телевизионную антенну и подсоединяем её в этому самому тюнеру. Далее на диске установлена програмка AverMediaTv. Устанавливаем её, и жмём на кнопочку автопоиск каналов. У меня нашёл порядка 40 каналов. Установка Bluetooth В качестве Bluetooth адаптера был выбран - Сет. адаптер Bluetooth Gembird, мини, черный (USB) - стоимость его порядка 250 рублей. Именно этот адаптер очень хорошо работает с такой программой как Bluesoleil и не глячит в отличии от адаптеров компании ASUS. Покупале его ТУТ USB хаб Перечитав куча отзывов по хабам я остановил свой выбор на хабе компании D-Link. Долго думал куда бы его воткнуть в машине, я решил это сделать в подлокотнике. Изначально хотел в бардачке, но в нашем бардачке очень мало места и крепить его там совершенно некуда, поэтому и решил сделать в подлокотнике. Снимаем подлокотный ящик откручивая 2 самореза в нём и вынимаем на себя. Я долго думал какую сделать подставку, но ничего не пришло в голову и я просверлив пару дырок закрепил его вот как: +5в DC/DC преобразователь для питания HUB и перифирии +5в DC/DC Также мной был куплен ТУТ преобразователь - 780 руб. Идеальный преобразователь для активных HUB и перефирии CarPC с выходным напряжением +5в 2,5А Его приемущество в том что у него гальваническая развязка земли, а это значит то что если им запитывать USB звуковые или видео карты, то исключается всякая возможность проникновения помех компьютера в полезный сигнал. Теперь не нужно ни каких автомобильных релюшек для включения БП , достаточно подать на управляющий пин, логический уровень сигнала для его включения. И это все уместилось в размер корпуса меньше чем спичечный коробок, благодаря высокой частоте преобразования 350кГц Входное напряжение от +9в до +36в Выходное напряжение +5в Выходной ток 2,5А Электрическая прочность изоляции: 1500 В Встроенный фильтр электромагнитных помех Управляющий вывод включение/выключение Защита от короткого замыкания: продолжительная, автовосстановление Защита от перегрузки, перенапряжения Защита от обратного напряжения Диапазон рабочих температур -30...+71 °C Точность выходного напряжения ±2% Металлический корпус(радиатор) 50x25x9 мм Схема подключения: подключаем всё, как на картинках и получаем следующее... Установка на автомобиль Установка происходит в стандартном порядке. Вставляем автомобильный комп в окно где раньше была магнитола, подключаем фишки, закручиваем все винты и ставим рамку. И вот он финал: Огромное спасибо за установку софта Константину aka. Sr@rz PC и его проектам. Ссылка на статью в клубе ML |
|||
01.06.2010, 15:20 | #2 |
Гуру
Регион: 52
Машина: Nissan Almera N16
|
Инфилл, наверное, стоит не мало? Зачем? Хотя, может, с точки зрения простоты установки удобнее...
И зачем столько картинок на тему Cf и прочих навигашек? Красиво! Кстати, а как у AverMedia насчет качества приема FM? |
01.06.2010, 15:57 | #3 |
Пользователь
|
Это мой первый carpc поэтому я пошел по самому легкому пути и купил INFILL. На счет CF - давно делал фотоотчет, и наконец выложил сюда. Когда запускаешь Avermedia, инфил начинает очень тупить - я потому и не стал его ставить в машину. Только дома проверил.
|
01.06.2010, 18:29 | #4 |
Пользователь
Регион: 61
Машина: Peugeot 205
|
Молодец, первый раз и все так подробненько описал!!
|
01.06.2010, 21:06 | #5 |
Старший Пользователь
Машина: Hyundai Tucson 2007
|
А картинки и прочее разъяснения -для тех кто в ТАНКЕ!Лично я всё прочитал и посмотрел всё с огромным интересом!!!!И опять-же человек наткнётся-посмотрит прочтёт(здесь всё ясно описано,есть ссылки)поймёт-зачем,что -куда и как.Короче тебе ttindex огромное спасибо скажет каждый новичёк!!!
Мой первый проэктhttp://www.pccar.ru/showthread.php?t=4817 Всегда признателен за дельный совет Сейчас на борту пока Nexus 7 2012 Wi-Fi 32Gb+Тимур+Huawei E5220+NSD15-12S5 c такой вот штучкой http://www.12v.ru/site.xp/0520480491...048050124.html + HDD 120Gb +Хаб D-Link + звук Но нейм(кажись так обозвал)и потом ещё чёнь-то поставлю! |
01.06.2010, 22:30 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
01.06.2010, 22:37 | #7 |
Старший Пользователь
Машина: Hyundai Tucson 2007
|
Во-во,а еслиб не толковое описание с РАБОТАЮЩИМИ ссылками-то я б и сам тока б музыку слушал и киношки б смотрел!
Мой первый проэктhttp://www.pccar.ru/showthread.php?t=4817 Всегда признателен за дельный совет Сейчас на борту пока Nexus 7 2012 Wi-Fi 32Gb+Тимур+Huawei E5220+NSD15-12S5 c такой вот штучкой http://www.12v.ru/site.xp/0520480491...048050124.html + HDD 120Gb +Хаб D-Link + звук Но нейм(кажись так обозвал)и потом ещё чёнь-то поставлю! |
29.06.2010, 22:26 | #8 |
Старший Пользователь
Регион: 61
|
Про Гармин, информация не точная, что он якобы не работает с картами старше 5.16. У меня стояла карта 5.17 сейчас уже 5.18 установлена и все прекрасно работает с таким же гарминПС.
Да и очень жаль, что в описании ни слова, ни картинки про работу штатного радио.
30.03.2012, 22:52 | #9 |
Новый Пользователь
Регион: 01
Машина: галант
|
Помоги плиз я недавно стал счастливым обладателям инфил! Но счастлив не до конца))) Не могу найти ком порт в Айгоу пишит GPS устройство не найдено скажи: скорость передачи данных и номер ком порта Плизззззззззззззз)))
|
13.04.2012, 22:59 | #10 |
Старший Пользователь
Машина: Fiat Albea
|
Не***вая реклама !!! И инфиллу и центрафуге !!! Так держать !!!
Последний раз редактировалось CarMonitor; 14.04.2012 в 01:18. |