![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Land Cruiser Prado
![]() |
![]() Начну с грустного...(если модератор перекинет в соответствующий раздел, типа блэк лога, который я не нашел на форуме первую, грустную часть, было бы неплохо ознакомится и другим, чтобы не наступить на те же грабли...) итак,
Один технически грамотный, но совершенно необязательный человек, в частности, обитающий на этом ресурсе - (vS) (Виктор, ты не против правды?) взялся за работу, которую, в силу различных обстоятельств и отговорок, взяв деньги на комплектующие и за работу, выполнял более полугода и выполнить не смог(деньги, впрочем, Виктор тоже пока оставил себе, как и неустановленные комплектующие). Работа включала в себя адаптацию звука и видео штатной системы TLC с внешними источниками, в том числе цветной камерой заднего вида, установленной им же... и заменой штатного экрана (голова Toyota 86111-60101/462200-1170 Denso), на экран большего разрешения, за покупку и установку которого я так же заплатил, но который установлен не был. Что я в итоге поимел - 1) камера установлена, но показывает через строку в ч.б. варианте и не на весь экран (в верхней части экрана срывает синхру), с пропаданием звука, иногда на работающем авто не включается совсем, экран своего состояния не меняет, т.е. для переключения на камеру явно чего-то не хватает( причем при выключенном двигателе, при включении передачи заднего хода, запускается всегда), 2) звук - поставлен адаптер TouchScreen LTS 07 , с выносом шлейфов USB и аудиовхода, при переключении кнопкой на магнитоле последовательно включаются режимы: a)темный экран ( при подаче внешнего видео на голову - куда сейчас подключена камера картинка проходит отлично, звука нет,) b)режим сд чейнджера с проходом внешнего источника звука с)обычный режим сд-чейнджера 3) Под сиденьем, к навигационному блоку, подключен адаптер, который я идентифицировать не могу, если кто-то его опознает - буду признателен... вот как он выглядит и где подключен: ![]() ![]() кроме того, иногда при запуске авто, система выкидывает синий экран с предупреждающей надписью об ошибке считывания данных с навигационного блока или check out system, или просто начинает жутко подтормаживать на нажатия кнопок, или, что чаще, просто темный экран пока не нажмешь какую-нибудь кнопку выбора режима... т.е. опять же нет устойчивого состояния. На голове, для работы камеры отрезано два провода, ручник и датчик скорости, ручник, со стороны головы посажен на землю, второй конец в воздухе, обрезанный провод от скоростного датчика висит в воздухе с обеих сторон. На данный момент вижу выход в Миркоме 500, но прежде, чем выкидывать деньги на него, хотелось бы разобраться, что сейчас мешает нормальной совместной работе головы, адаптера и камеры (кроме того что вышеупомянутый товарищ поставил мне камеру в другом цветовом стандарте), кроме этого, почему нет звука через адаптер при включении режима внешнего видео (видимо как-то связано с п.1)и как добится его прохождения, ну и наконец, что за плата прицеплена к навигационному блоку? Спасибо за внимание! Последний раз редактировалось ssv69; 04.08.2010 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() нет
Цитата:
Стас, это о чем? если "пропадает звук при включении заднего хода" то это так и должно быть
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Спасибо, Виктор, что наконец-то отозвался, но эти ответы не объясняют косяков-
1) "...иногда на работающем авто не включается совсем, экран своего состояния не меняет, т.е. для переключения на камеру явно чего-то не хватает( причем при выключенном двигателе, при включении передачи заднего хода, запускается всегда) " 2) "иногда при запуске авто, система выкидывает синий экран с предупреждающей надписью об ошибке считывания данных с навигационного блока или check out system, или просто начинает жутко подтормаживать на нажатия кнопок, или, что чаще, просто темный экран пока не нажмешь какую-нибудь кнопку выбора режима... т.е. опять же нет устойчивого состояния." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() и 1) и 2) проблемы эмулятора ченжера, если его отключить, они уйдут. как их решить не снимая эмулятора... в принцыпе мысли есть, набери меня или в личку номер скинь, у меня телефон прое...
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() нет, не так! при нажатии на кнопку сд - первый режим это темный экран - вот в этом режиме можно подать видео на видеовход, куда ты камеру подключил(причем подключил через одно место, извини уж, не разъемом а подпаявшись к внешним контактам и залив непонятно чем, так что теперь переходной разъем на видео, даже при его наличии туда не подключишь, т.е. колхоз чистой воды). вот в этом режиме звук не проходит, естественно рычаг АКПП при этом не находится в положении з.х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый Пользователь
Машина: пешком хожу :)
![]() |
![]() Позвольте вмешаться...
Глюки, да... это не правильно... надо разбираться, возможно несовместимость между LTS и этой платкой... или терминатора на шине нет. Но дальше все нормально. "При нажатии на CD - первый режим это темный экран" - это включается эмулятор DVD чейнджера, который был сделан для камеры заднего вида, так и должно быть...(только там камера должна показывать) Так же, принудительно этот чейнджер открывает видеовход в момент когда рычаг АКПП в положении задний ход, при этом звук от любых других источников отрубится и перейдет на эмулятор (эмулятор звука не дает, будет тишина). Если есть вопросы то по почте vilkin...ngs.ru. Форум не читаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2008
![]() |
![]() ssv69 напиши мне , дам координат НОРМАЛЬНОГО и ТЕХНИЧЕСКИ грамотного человека в СПб , у меня похожая история и то же TLC 120 ( А ВОТ СЕЙЧАС уже ВСЁ в порядке ).
Ребята : Случается нарваться на д ... т е "не обязательного человека " , если тянет на 10% больше срока - СРАЗУ НАХ ( ну не может сделать , не хватает образования ) , а то блин СПб в помойку какую то человеческую превратился . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() sandos, спасибо за предложение, сам справился, если что - постучусь... еще раз спасибо.
По итогам, могу сказать к человеку этому- Виктору, не советую обращаться никому, честности - ноль, обязательств никаких! Итогом этого поста и поста в другой теме на тему занесения его в Блэк лист, он мне отписался, написал что потерял телефон, поэтому дескать не может со мной связаться и попросил дать номер еще раз. Написал ему номер. Больше я его не слышал и, если честно, уже не хочу! Гнилой человек! Это же подтверждают люди, с которыми я общался и которых с ним столкнула жизнь. Всем спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |