|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.04.2013, 17:45 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Фокус 2 рестайлинг
|
Ford Focus 2 рестайлинг. Prestigio MultiPad PMP3170B Pro + Pioneer DEH-7300BT
Идея сделать PcCar возникла давно. В предыдущих авто были попытки реализации, но безуспешные. В этот раз нацелился на Android'е строить. Теоретически это дешевле и проще. Интерфейс изначально заточен под сенсорный экран без всяких там костылей.
Выбирал планшет из следующих соображений: 1. Наличие отдельного разъема питания. 2. Разъемы при горизонтальной ориентации д.б. слева или справа. 3. Плоскость экрана должна быть утоплена в устройство, а не как на Nexus 7 представлять собой всю лицевую часть. Это для удобства шпаклевания. 4. Минимальная цена. 5. Габаритные размеры не должны превышать размеры углубления под штатную магнитолу ФФ2. Вот что сейчас установлено в автомобиле: Магнитола подключена к сигнализации и начинает играть как только снимаешь с охраны. Новая схема: Планирую приблизить дизайн торпеды к штатным решениям: ФФ2 ФФ3 А так выглядит мой салон сейчас: Планирую разместить планшет 7" на штатном месте магнитолы. Магнитолу убрать в торпеду (микрофон у нее выносной и установлен у меня на рулевой колонке). Управлять ей посредством пульта. Экран магнитолы разместить вместо 2-х заглушек нижних кнопок. Включать планшет или гасить экран посредством кнопки подогрева лобового стекла, которую заказал. Прикинул в ФШ что хотелось бы получить в итоге: Последний раз редактировалось Scalpel; 23.04.2013 в 15:05. |
11.04.2013, 18:35 | #2 |
Новый Пользователь
|
Процесс подготовки к инсталляции уже начат!
Сделал рут, установил прогу для регулировки громкости через статус-бар. Отрезал шнурок от родного адаптера 5V 2A: Купил зарядку в прикуриватель на 5V 3А: Разломал ее корпус и спаял автозарядку. Рядом с разъемом питания указана его полярность. Затем разобрал планшет. Для этого нужно отщелкнуть защелки по периметру задней крышки и снять ее: Отклеить АКБ, отвести его в сторону, отклетить шлейф камеры от экрана, открутить все винты и перевернуть плату. Увидим такую картину: Вывел клавиши включения и увеличения, уменьшения громкости посредством проводов от шлейфа IDE. Прожег в задней крышке отверстие паяльником и продел провода: Кнопки сами вынул, т.к. они на верхнем торце девайса (чтобы небыло случайных нажатий). Хочу его расположить максимально высоко. Микрофон в стоке выведен на торец. Я его повернул и прожег отверстие раскаленной иглой, чтобы он стал на передней части планшета. У меня есть покоцанная рамка. Прикинул, как девайс будет в ней расположен. Затем вставил в планшет USB-otg, аудио-кабель, кабель питания и приклеил верхний и нижний торцы к рамке термопистолетом. Пустоты слева и справа запенил. Лишнее срезал, начал шпатлевать. Сначала формируем поверхность и работаем грубой шкуркой: Затем исправляем косячки: Тут рамка загрунтована двумя слоями прозрачного грунта по пластику: Грунтуем обычным грунтом с перекрытием 70%, чтобы небыло подтеков: Грунтуем, сушим, шкурим 320-ой шкуркой: Подбирал цвет краски по кнопке обогрева: Красим с перекрытием 70%: Второй слой - уже с полным перекрытием: Не без косяков, но за эти 2 недели шпатлевания и кнопка обогрева получила первые коцки. Так что сойдет! Еще слой базы, потом слой краски на увеличенном расстоянии от детали и лак: Последний раз редактировалось Scalpel; 24.04.2013 в 14:18. |
12.04.2013, 12:17 | #3 |
Новый Пользователь
|
Инсталляция в автомобиль. Приобретен и установлен пульт ДУ Pioneer CD-SR110.
Кнопки регулировки громкости у него с обратной стороны. Я когда его брал - думал, что он радио, а он оказался ИК. Передатчик расположен у нижнего торца, где написано Pioneer: Следовательно, придется выпаивать из магнитолы ИК-сенсор. Работает пульт, только когда установлен в одном - единственном месте на руле в соответствии с инструкцией: Если расположить диодную вспышку телефона там, где передатчик пульта, то можно увидеть ночью те области, где можно установить сенсор. Последний раз редактировалось Scalpel; 24.04.2013 в 14:24. |
26.04.2013, 10:48 | #4 |
Новый Пользователь
|
Когда покрыл рамку лаком и снял скотч обнаружил, что планшет не включается. Оживить его удалось только после того, как я извлек АКБ, плату и экран из корпуса и подключил к USB. Пока разбирал повредил шлейф тач-скрина. Как думаете где в Москве можно приобрести такой тач-скрин?
|
27.04.2013, 14:48 | #5 |
Banned
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
|
уфф...стучитесь в сервис Prestigio.
Хотя его вполне реально починить...но не легко. ...p.s меняйте этого динозавра...это был знак))) CPU Telechips Cortex-A5 1ГГц 512 Мб RAM DDR3 |
29.04.2013, 11:39 | #6 |
Новый Пользователь
|
Приобрел интернет-планшет Inch Regulus 4Gb + 3G, 7'', GPS. В нем выше разрешение, но нет отдельного разъема для зарядки. После предыдущей попытки получил опыт. Установка PcCar обещает быть интересной =)
Рут-права и клавиши регулировки громкости в статус-баре в новом планшете из коробки. Я только установил Sygic для навигации, MX player и poweramp. Размеры углубления под штатную магнитолу прямоугольной формы 231х121х12. Планирую сделать переходную пластину под планшет. Начертил чертежик 1:1 и распечатал. На праздниках буду пилить Последний раз редактировалось Scalpel; 17.12.2015 в 17:19. |
17.12.2015, 19:35 | #7 |
Новый Пользователь
|
Не прошло и трех лет, как мне изготовили переходную рамку. Решил использовать полированный алюминий. Старый сломанный планшет пришлось удалить из рамки. Дело осталось за малым - перенести магнитолу вниз. За это время планшет успел смениться на Asus Fonepad ME372CL. Он хорош тем, что имеет подходящие габаритные размеры и 4G на борту.
Последний раз редактировалось Scalpel; 18.12.2015 в 11:43. |