21.08.2014, 23:06 | #1 |
Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Volvo XC60
|
Необходима помощь в подключении монитора
Добрый день, форумчане.
Необходима Ваша помощь в следующем вопросе: имеем в наличии - монитор http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-V...293857023.html В вышеуказанном мониторе сигнал с инвертора контроллера подается сразу на матрицу. Вопрос - как определить провода в шлейфе монитора, которые идут на подсветку матрицы (мне нужен "+" и "-" для подключения устройства регулировки яркости подсветки матрицы) ? P.S. На Лилипутах провода подсветки матрицы выведены отдельным шлейфом - проблем с подключением не возникло. |
22.08.2014, 01:11 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Chevrolet Tacuma 2004
|
На мониторе по ссылке провода подсветки тоже подключены отдельно к разъему 10, на плате снизу все подписано
|
22.08.2014, 19:57 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
По фоткам продавца почти ничего не понять (хотя, просматривается, красные - плюсы, синие - минусы).
Посмотри даташит на матрицу - там же все ясно написано: И еще почитай в даташите про 27 ногу (а еще 36 и 37). Матрац умный, это выход диммера, им тоже как то регулировать можно... |
22.08.2014, 22:49 | #4 |
Пользователь
|
|
22.08.2014, 22:51 | #5 | |
Пользователь
|
Ну и..... Это два "+12" и два "- 12" заводятся с инвертора контроллера на плату монитора.
Цитата:
|
|
23.08.2014, 00:44 | #6 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Видите, что там навертели китайцы? На обороте платы надписи перепутаны, а по ссылке на ибее (в топике) вообще зеркально написаны. К разъему 3 (по даташиту) я подключал подсветку от матриц с высоковольтным бэклайтом и на нем присутствовало 22-24В (сам мерил, точно знаю). Это и есть выход инвертора драйвера. А 11-12В бэклайт как раз скорее всего должен подключаться к разъему 2 (не пробовал, не довелось, просто так думаю). В Вашем случае подсветка матрицы по даташиту вообще 34В. Но раз она работает, то скорее всего драйвер подсветки действительно размазан где то в T-con. Самое удивительное, в драйверах уже следующего поколения (например вот перед глазами PCB800116) эти разъемы подписаны так же "по-китайски"... |
|
23.08.2014, 10:05 | #7 |
Пользователь
|
Добрый день, форумчане.
Вопрос остается открытым. Задам его немного по другому - У меня есть устройство, которое меняет ток подсветки монитора (подключается "в разрыв" проводов подсветки матрицы). Куда мне подключать данную приблуду в вышеуказанном комплекте ? (в электроннике не силен, по этому "тыкните" мне пож-та пальцем ) Спасибо. |
23.08.2014, 12:31 | #8 |
Старший Пользователь
|
Я же Вам обозначил направление:
Вот и возьмите это за основу. Да, разглядел получше, не синие, а черные "минусы". Синий - это разрешение подсветки. В дальнейшем скорее всего его придется оставлять в разъеме, а остальные (красные и черные, или только в разрыв красных, в зависимости от того, что за регулятор) внедрять в устройство регулировки подсветки. Подключайте, даже если что не подойдет, ничего с подсветкой не случится. Если что и не "совпадет", то просто не будет светиться. Я имею в виду то, как отзовется драйвер подсветки внутри платы матрицы на изменение входного потенциала. Если при определенном пороге он будет просто отключать подсветку, а не регулировать, то он точно не накроется. Главное - не переполюсовать. Пробуйте и отпишитесь здесь о результатах. Если пойдет - хорошо, если нет - попробуем выработать стратегию регулировки средствами самой матрицы. Для начала возьмите тестер, померьте и скажите, какие напряжения на красных (они параллельно) и синем проводниках во время работы. Естественно, я говорю о разъеме подсветки, а не LVDS. Мерить относительно черных. |
27.08.2014, 01:59 | #9 | |
Пользователь
|
Добрый день.
Сегодня провел эксперимент - 1. Подключал по отдельности +12 и -12 от инвертора через блок регулировки яркости. Монитор работает, но яркость дисплея не изменяется. 2. Запараллелил два +12 и два -12 и подключил через блок регулировки яркости. Яркость дисплея стала изменяться в зависимости от освещенности, НО - - при уменьшении яркости подсветки монитора - все ОК! - при постепенном увеличении яркости монитора срабатывает защита по току матрицы и она отключается (при этом свечение матрицы не самое яркое ). При ооочень плавном нарастании яркости (т.е. тока подсветки) дисплей вроде не отключается. 3. Напряжение на красных проводах инвертора матрицы +12.3 В под нагрузкой. 4. В принципе можно добиться плавного изменения подсветки матрицы (без срабатывания защиты по току). Вопросы - НЕ ВРЕДЕН ЛИ ДЛЯ ДИСПЛЕЯ ТАКОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ???? Не убью ли я матрицу изменяя ток с инвертора контроллера на встроенный драйвер подсветки (прошу обратить внимание на пункт №2)???? Может есть еще какие либо варианты подключения устройства изменения яркости монитора (менее опасные) ???? Спасибо за ответы. Цитата:
|
|
27.08.2014, 03:24 | #10 | ||||
Старший Пользователь
|
Эх, жаль Вы не радиолюбитель... Ну да ладно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы получить ответы на все эти вопросы, для начала замерьте на выходе регулятора напряжение (в сторону матрицы) при максимальной и минимальной яркости. Если вдруг при повышении яркости напряжение после 12В будет и дальше повышаться (мы же не знаем, что это за регулятор, вдруг его максимум - это 24В...), то выше 13В лучше не давать. |
||||