23.04.2009, 22:07 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Felicia'97 карб
|
CarPC в Skoda Felicia
Все началось с того что мне захотелось что то большего от своей старенькой магнитолы, которая умела проигрывать лишь обычные CD диски. Выбрал я себе хорошую пионеровскую голову, которая все могла, и стоимость ее составляла 9к. Выбирал я долго, везде приценивался, потом не в голову пришла идея, а нафиг мне магнитола если я за эти же деньги смогу собрать компьтер в машину!!!
Итак, начало: купил я себе БУшный EEE-PC 701 за 5к И резистивное семидюймовое стекло за 1600 Это я уже установил стекло на ноут. Подключается это стекло через USB. Я подключил в разьем от веб камеры ноутбука, котоую в свою очередь я убрал. Чтоб был нормальный звук, я купил 4х канальный усилитель на 77вт в мастерките за 650р Что бы было удобнее управлять компом, я собрал ИКприемник вот по этой схеме http://www.techmaniacs.net/repairs_lab/1694/?pg=0 и пульт от пионера SR-110, который одевается на руль за 850р Вот мой приемник в сборе. Для того чтоб было радио я купил Usb fm приемник Lart и припаял кнему разьем для антены Что бы питаются мои устройства(антенный усилитель и звуковой усилитель) от автомобиля, и питание подается только когда ноубук включен, для этого я собрал нехитрое устройство состоящее из 1 оптопары и одного реле на 12В. Управляющий сигнал оптопары я подключил к индикатору(power) ноутбука, привключении сигнала оптопарая замыкает упраляюшие 12 в реле, которое в свою очередь включает 12в питающиее усилители. Пришлось использовать такую схему потому что ток питающий усилители очень большой для оптопары, на самом деле можно было и обойтись одной оптопарой(которая была бы расчитана на большой ток) но она дорогая, и по этому пришлось пойти другим более дешевым путем. С леваа изображен ик приемник который я засунул в коробочку от тиктака, по середке мой Блок питания(питание усилителей и зарядка для ноута), а с правая Звуковой усилитель. Вот как экран разместился в торпеде Был убран прикуриватель и пепельница. Для более презентабельного вида корпус экрана был обтянут пленкой. Чтобы подключить множество устройсв я использовал 2 USB хаба на 4 порта. Так же к ноуту я подключил блюту я подключил блютус. Для подключения доп устройств я вывел два USB разьема в бардачек. На компьютере стоит WinXP SP3 и Центрифуга. для управление центрифугой через дистанционнный пульт я использую программу IRlink. фото в салоне. В левую заглушку я вделал микрофон. а две другие кнопки, это включение компа, и отключение звука. они пока не доделаны Другие фото салона Вот все фотки |
24.04.2009, 08:55 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: 23, 93
|
Хорошо смотрится, правда низко моник... А 901й с 8,9" экраном не примерял?
Как охлаждаешь ноут? Как охлаждаешь усилок? Оставил ли родную батарею в ноуте? Звучку используешь бортовую? Мне ее качество воспроизведения не понравилось... |
24.04.2009, 22:13 | #3 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Felicia'97 карб
|
от 900 мон примерял, по высоте не помесщается.На на корпус ноута пока радиаторы ни какие не ставил,а НА усилок поставил радиатор. Звук пока тоже родной eeeшный.
|