15.06.2009, 19:49 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Honda Accord 7
|
Пишу свой фронтенд.
Всем привет. Начал писать свой фронтенд, так как Центрифуга платная и не очень мне нравится, хотя и является лучшей в своем роде. Смотрел еще LeoCar. Больше не смотрел никаких. Продвигаюсь пока не очень быстро, так как пишу в свободное от работы и личной жизни время
Планирую писать, как полностью функциональный Shell, тоесть виндовый explorer.exe можно будет срубить с автозагрузки. А также проект будет с открытым исходным кодом (Delphi), так что каждый, кто умеет программировать сможет что-то добавить или улучшить. Так как компутера в машине у меня пока нету и тачего екрана тоже, то хотел бы с вашей помощью узнать, на что нужно обращать внимание в первую очередь, чтоб получилось удобный и расширяемый ФронтЕнд. Сейчас интерисует под какими разрешениями чаше всего используются программы такого рода. Сейчас делаю под 800*480 так как есть EEE PC 701. Будет поддержка скинов, а также редактор скинов (визуальный), чтоб можно было без проблем растанавливать елементы управления под себя. Когда доведу для начала до полнофункционального медиа плеера (воспроизведение, плейлисты), то выложу для проб. ЗЫ: просьба не кричать, что много Фронендов уже написано, мне это интерестно как программисту и буду писать для себя. Но если кто сочтет мой проект интерестным и укажет на ляпы, то обязательно все учту. Поддерживаемые форматы. Аудио: .mp3|.wav|.flac|.aac|.ac3|.ogg|.wma|.wv|.mpc|.ape| .tta|.spx|.adx Видео: .avi|.flv|.wmv|.mp4|.mpg|.mkv|.mpeg|.asf iShell2010 Последний раз редактировалось ifynk; 11.06.2010 в 17:39. Причина: обновил ссылку |
16.06.2009, 00:25 | #2 |
Сибиряк
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
|
OFF Смело :-)
Про тач - а как ты будешь делать под тач не представляя его работы? Про разрешение - делай тогда уже масштабируемый с выбором соотношения сторон: 4:3, 16:9, 16:10 Про ЗЫ - а чего на тебя кричать то, хочешь делай, от этого только все выиграют. PS дай бог, чтобы ты постов сотню запостил :-) (Будет хорошо если я ошибся) |
16.06.2009, 01:02 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: ЗАЗ
|
Еще 800х600 не забудь. Ну и аргументированную критику про LeoCar, ибо он мне очень и очень нравится. Искренне желаю успехов, чем могу в тестировании - помогу, чем больше фронтэндов - тем лучше, конкуренция никому не мешает.
|
16.06.2009, 05:19 | #4 |
Старший Пользователь
Регион: 38
Машина: impreza
|
Зря "Больше не смотрел никаких". чтобы сделать лучше, сначала надо изучить что есть..
А так идея неплохая, сам делаю потихоньку.. но совсем другим путем. |
16.06.2009, 11:07 | #5 |
Старший Пользователь
|
LeoCar не является самостоятельным приложением и зависит от софта, который установлен. ту же музыку он играет через установленный плеер. да весь его принцып построен на запуске посторонних приложений. именно это мне и не нравится. Я считаю, что такого вида программы долны быть максимально самостоятельными (проигрывание медиа, полноценная работа с файловой системой и пр.)
|
16.06.2009, 11:10 | #6 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
И если честно, то смотреть не очень хочеться, так как нахватаешься всяких неумных решений и давай себе тыкать или просто копия получится. Думаю Центрифуги будет достаточно для примера. ИМХО. |
|
16.06.2009, 11:14 | #7 |
Старший Пользователь
|
А чем его работа сильно отличается от работы с мышкой (программно я имею ввиду)?
Я считаю, что для работы есть два основных события - OnMouseDown и OnMouseUp. Из этих двух получается OnClick. Ничего хитрого нет...вроде ))). |
16.06.2009, 11:19 | #8 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Если делать автоматически, то соотношение сторон не понадобится. Да и качество картинок будет страдать при масштабировании. Поэтому считаю, что правельние будет сделать несколько скинов под основные разрешения, а остально под себя сможет подогнать пользователь в редакторе скинов. |
|
16.06.2009, 14:22 | #9 | |
Творец LeoCar'a
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
|
Цитата:
Тогда ты в свой проект и навигацию по всем странам мож встроишь? Чтобы не зависеть от установленного софта? И сам библиотеки для декодирования МП3, Дивикса и поддержки всех популярных медиаформатов (которых дохрена развелось) напишешь? А то ведь придется кодеки ставить... |
|
16.06.2009, 16:16 | #10 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Зачем писать свои библиотеки для работы с видео и звуком? Есть уже готовые - bass.dll и bassVideo.dll. Они являются полностью бесплатными. С навигацией, конечно, посложнее, это единственное приложение, которое скорее всего прийдется использовать от стороннего производителя. Тем более, что у каждого есть свои предпочтения на счет навигации. Так в чем бред-то??? |
|