28.06.2009, 16:47 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 40
|
cf2.0 какой мобильник признает?
имею коммуникатор hp rw6815 (wm6 не официальная прошивка драйвера от wm5) все бы замечательно, но центрифуга его не признает . Синий зуб (тот что блюсолей из поставки центрифуги 2.0.8хххх) его видит да и центрифуга вроде пытаеться (значек соединения то появиться то пропадет) система може прочитать например список контактов коммуникатора, а центрифуга нет. К сожалению перейти на 2.1 не могу т.к. эта версия после нескольких запусков начинает виснуть на определении звука и так до переустановки.
В связи с этим вопрос: какой телефон центрифуга видит без проблем? может где то существует список поддерживаемых моделей? на практике у кого какие работают? особенно интересуют коммуникатры например htc ну и другие, Iphone и его китайские подделки например SciPhone i68+ Iphone I9+. |
28.06.2009, 22:03 | #2 |
Модератор
Регион: 59
Машина: INDESIT/2007
|
Переходи на последнюю версию. Там обновился используемый драйвер блютус. Перед ее установкой полностью удали свою версию программы. Установи 2.1.1215. Потом 2.1.1331. Потом 2.2. К солейлу можно попробовать поставить дополнение для работы с WM. До этого CF не работала с WindowsMobile. С последним обновлением должна заработать. Хотя я сам еще не пробовал. Нет под руками КПК.
|
29.06.2009, 00:03 | #3 |
Старший Пользователь
|
Есть 2.1.1210 и обновление до 2.1.1331 эта связка ставилась на чистую систему и виснет после нескольких запусков на определении звука, потом все же грузиться но жуткие тормоза. Все ставилось ломаное. Подопытный зверь - samsung q1. Дополнение ставилось для солей из 2.0 оно работает но не с центрифугой. 2.2 не имею если можно поделитесь прямой ссылкой может там вылечили. И все же хотелось бы иметь информацию о тех телефонах котрые опробовались и работают в этой связке. Те что интересуют особенно перечислил выше, но интересуют и другие.
|
29.06.2009, 08:13 | #4 |
Модератор
Регион: 59
Машина: INDESIT/2007
|
CF работает со всеми телефонами кроме коммуникаторов с WindowsMobile. Но с дополнением к солейлу можно попробовать.
Удали свою программу полностью. Поставь заново. В написанной мной последовательности. Версия 2.1.1215, обновление 2.1.1331, обновление 2.2. Дальнейшие вопросы задавай лучше через аську. Постараемся подключить. Потом напишем получилось или нет. Последний раз редактировалось St@rz; 29.06.2009 в 15:20. |
29.06.2009, 12:36 | #5 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\Hyundai\Tucson
|
Я как раз занимаюсь спариванием CF и моего HTC Touch Pro, CF лицензионный и BlueSoleil соответственно тоже. Что могу сказать, как гарнитура работает хорошо, цепляется автоматически без проблем, контакты и смс - только в офлайне через BlueSoleil(ну конечно можно экспортнуть в vcf и подцепить контакты к CF), хотя HTC Touch Pro поддерживает профиль DUN(телефон как модем), последний BlueSoleil его как модем не видит, однако при использовании связки - Bluetooth PAN(сеть через Bluetooth) и программы "Общий интернет" соединение устанавливается нормально. Но этот процесс надо как-то автоматизировать - с этим ща и бьюсь с помощью форума 4pda.ru и гугла
Владельцы КПК помогайте! Кто как с этим борется? По идее нужно научить BlueSoleil устанавливать автоматически PAN соединение, но оно возможно только после того на КПК запущено и подключено приложение "Общий Интернет", соответственно 2 проблемы: 1) автоподключение при запуске(можно повесить её в автозагрузку и Инет будет как бы всегда расшарен) программы "Общий Интернет"(при подключении через USB автоподключение работает, а вот через Bluetooth - нужно обязательно вручную тыкнуть пункт меню "Подключ.") 2) автоподключение на ББ профиля Bluetooth PAN, тоже не нашёл как это сделать автоматом при обнаружении телефона Я хочу чтобы всё работало именно через Bluetooth, т.к. через USB если запустить несколько приложений на КПК, то зарядки USB не хватает заряжать аккумулятор КПК, можно конечно навернуть переходников и туда воткнуть зарядку, но с пауком проводов тоже не хочется ездить. |
29.06.2009, 13:51 | #6 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Ford Focus 2 рестайл
|
Работает на коммуникаторах HTC
сначала работало на ломаной центрифуге и лиц. дровах, теперь лиц. ЦФ появился, работает и на нем Bluetooth PAN работает, с его автозагрузкой не заморачивался, есть модем |
30.06.2009, 00:16 | #7 |
Старший Пользователь
|
ну что же уже кой какая инфа есть отчитаюсь и я и так железо следующее:
база-samsung q1 почти стандартный но переустановлен с удалением его спец раздела (вот бы его задействовать для старта центрифуги мечты мечты.....). в общем система девственно чиста только дрова и родной софт + акронис. тело - hp rw6815 с установленной неоффициальной прошивкой wm6.1 к сожалению автора не помню. но драйвера на коммуникатор оставлены от wm5 вроде так. gps приемник jet! процесс к сожалению без скринов (на моем q1 сделать скрины затруднительно т.к. клава осталась на работе постараюсь описать словами): устанавливаем центрифугу в последовательности 2.1.1215 (предупрежу от попыток ставить 2.1.1210 после нее независимо от обновлений центрифуга после нескольких запусков виснет на определении звука и даже если и загрузиться то тормоза жуть), обновляемся до 2.1.1331 из пакета обновления, обновляемся до 2.2 (это условно все обновление заключаеться в замене одной dll в папке центрифуги). во всех случаях как бы установщик не просил отказываемся от установки блюсолея. далее возможно два варианта - кто купил уже лицензию просто ставит BlueSoleil 6.4.261.0. |
30.06.2009, 00:30 | #8 |
Старший Пользователь
|
ну а у кого не лады с жабой - эксперементально установлено что связка работает и с BlueSoleil 6.4.249.0 (по крайней мере есть связь можно набрать номер можно принять входящий) однако при входящем не проигрываеться вызывная мелодия хотя отображение есть. К сожалению пока нет возможности услышать все в боевых условиях могут быть и другие недостатки. в общем хозяин - барин. Да вот еще для второго варианта приложение устанавливаемое на коммуникатор нужно брать от варианта 1 в нем я так понимаю и порылась собака.
После установки забираем из папки установки солея (по умолчанию это C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\Mobile\Symbian\) файл IVT-wm(1.0.3).CAB переносим его на коммуникатор и устанавливаем. я его ставил в основную память а не на карту от греха. (если надо этот файл могу выслать тому кто его сможет выложить). перегружаем коммуникатор и комп. |
30.06.2009, 01:01 | #9 |
Старший Пользователь
|
после загрузки в свойствах устройства солей отмечаем галки "разрешить другим устройствам нас обнаружить" и "поддержка voip"
далее на коммуникаторе идем в подключения блютуз (к сожалению на всех коммуникаторах это реализовано по разному) у меня надо сделать поиск, после того как коммуникатор найдет комп ввести пароль на коммуникаторе и компе. после связи на компе появиться запрос на разрешение подключения по com порту - ставим галку "разрешать всегда" на коммуникаторе должен появиться список доступных служб и среди них handsfree (что касается других служб пока не знаю насколько они необходимы) вот он нам и нужен. после того как мы его отметим на бб опять появится запрос на разрешение подключения к службе, опять ставим галку и разрешаем. теперь в блютуз окружении (блюсолей) мы можем посмотреть сообщения на коммуникаторе и список контактов. запускаем центрифугу идем в "конфиги - телефон" все три кнопки активируем. поиск тела делать бессмысленно - не найдет. поэтому выбираем из сохраненного списка наш телефон и сохраняеемся. возвращаемся в главное меню на этом этапе в верху должен замигать значек гарнитуры и можно войти в меню телефона но ничего сделать нельзя. перезапускаем центрифугу - после перезапуска значек гарнитуры должен включиться и не мигать, должен прявиться значек сети как на теле и инфа о зарядке батареи тела. в меню телефона должен стать доступен набор. можно пить пиво ну или заморачиваться дальше..... фууууууу...... послесловие: к сожалению на этих версиях блюсолея начал отмечать неустойчивость связи с блютуз приемником, пробовал ломаный блюсолей 249 и триал 261 картина одна. на блюсолее из комплекта центрифуги 2.0.8хххх такого не отмечалось. а вот коммуникатор держиться нормально при этом. |
30.06.2009, 18:02 | #10 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\Hyundai\Tucson
|
Все что описал nemo, у меня на HTC Touch Pro с WM6.1 работало со стоковой 6.2.227 BlueSoleil и без всяких извращений и проблем со связью. Куда сложней оказалась проблема автоматического соединения CarPC с коммуникатором через Bluetooth, если использовать последний в качестве выхода в Инет через GPRS.
Как выяснилось WM6.1 не поддерживает профиль модема DUN, вместо этого там предусмотрена пара "Общий интернет" + профиль PAN, причём PAN профиль устанавливает связь только после запуска программы "Общий интернет" на КПК, которую я пока не понял как запустить, чтобы она висела в фоновом режиме. На компе - можно создать ярлык подключения Bluetooth PAN и повесить его в автозагрузку, так что осталось только создать скрипт автозапуска программы "Общий интернет" на КПК(intshrui.exe в папке Windows на КПК). Неужели нет больше владельцев CarPC, которые используют коммуникаторы в качестве выхода в инет через Bluetooth? Поделитесь кто как с этим борется? |