![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2007
Регион: Израиль
Машина: AUDI\A6\2005
![]() |
![]() Я вот начал клеить корпус для нового карписи и подумал- а не влепить ли туда стрелочный амперметр,который валяется в барахле пару хороших лет?
Сразу видно сколько тока жрёт система, да и при апгрейте удобно- видишь где находишся. Кто чего по этому поводу думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2007
Регион: 66, 96
Машина: 1994 LEXUS GS300
![]() |
![]() Вобщем полезная вещ, если габариты позволяют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2007
Машина: 1996\MMC\Pajero
![]() |
![]() Я думаю встроить куда-нибудь в панель приборов, для информативности, ну и там светодиодик в качестве пикового потребления, а вообще полезная весчь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Регион: ***эстония***
Машина: 03\Nissan\X-trail
![]() |
![]() Я сейчас думаю над вопросом - как прикрутить амперметр к сигналке, чтобы при включенном компе или другой технике, она сигналила при постановке на охрану, как при незакрытой двери.
А стрелочный амперметр если ставить, но нужно учесть, выдержит ли он встарски и вибрацию. На старых приборах, если не ошибаюсь, делали пометку специальную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 29.10.2006
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
![]() |
![]() Очень хорошая идея! Но лучше бы конечно ещё сделать контроллер который бы софтово мог управлятся скажем когда напряжение меньше 10А комп говорит малый заряд тока и завершает работу компа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() это ты сильно задвинул! напиши ещо чтонибудь, я буду следить за темой
![]()
![]() |
#7 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() лучще не надо... погорит твой амперометр при заводке особенно на морозе... для компа можно с USB или еще откуда напружоние на сигналку взять, чтобы она "чуяла" неладное.
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Регион: ***эстония***
Машина: 03\Nissan\X-trail
![]() |
![]() Я думал над таким вариантом, он самый простой, но у меня помимо компа ещё 2 розетки которые напрямую с аккума идут (в багажнике и под капотом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Цитата:
поставьте цифровую шкалу... АЦП+индикатор... их много... если что, у нас они сотнями проходят, деталей на 230р - плата+ПВ+АЛС+обвязка... вс типовое... секретов нет... могу посодействовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.01.2006
Регион: Беларусь
Машина: 2002\Audi\A6 3.0i
![]() |
![]() Сообщение от pafftis когда напряжение меньше 10А комп говорит малый заряд тока
Вот тебе смешно! А на Дискавери как то сказали: "мощность (!) тока - 200 вольт!" Вот где чудеса-то науки...
БП SL "умнай"- Сергея Лебедева (собственного изготовления), 7" Prology PCM-700, PIII 1,2 Tualatin, Intel i815, Video Gforce 440 64mb , 2.5" HDD 40 Gb (Hitachi), 2.5" HDD 60 Gb (Fujitsu), PCI->USB2.0, PCI TV tuner Beholder Behold TV 507 FM, DVD 5.25" (USB -> IDE переходник), GPS Globalsat BU-353, Web камера 3-COM, USB HUB D-Link, BT, Софт: оболочка - Centrafuse, Навигация - GisRX, EDGE |
![]() |
![]() |
![]() |