![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ГАЗ-2402 83 г.в.
![]() |
![]() собственно как правильно использовать аккумулятор на ноуте если ноут постоянно находится под питанием? снимать или не снимать???
здесь встречал доводы по этому поводу но вот ничего конкретного не узнал, хотелось бы побольше мнений и доводов по этой теме... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
Регион: 71
![]() |
![]() Смотря где ты его собираешься использовать.
Если в машине, то лучше оставь. Конечно, тут зависит от твоего БП. У меня нечто кетайское, универсальное. При заводе (если аккум подсажен музыкой или с фарами долго стоял) напряжение падает так что даже магнитола тухнет. Ноуту в этот момент будет тоже несладко, тут его батарейка и спасет. А если ноут у тебя в офисе в качестве рабочей машинки используется, то лучше снять. У нас в офисе даже эксперимент трехмесячный проводился по этому поводу: два новых ноута, с одного снимали батарейку и подсоединяли только на выходные (когда сотрудники забирают ноуты домой поработать). Другой работал всю неделю с батарейкой. На выходе первый работал от батареи на 10 с небольшим минут больше при одинаковом наборе запущенных программ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2007
Регион: 16, 116
Машина: lacetti sx sedan
![]() |
![]() литиево ионовые (или как их там) можно не снимать. Если же метал гидридные (опять как их там) то он быстро умрет
![]() |
#4 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2007
![]() |
![]() Цитата:
мой опыт показал что перезаряд-недозаряд, эффект памяти на "современных" мет.гибридных не так уж и заметен, и потеря емкости от этого несравненно меньше чем потеря лития от мороза... а к слову сказать - а где сейчас делают акки ноутов не на литие? они легче, удельная емкость выше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() Зимой в машине - свинцовый надоть!!! Я вот от упса себе приспособил (правда не ноут у меня
![]() ![]()
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |