![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 86
![]() |
![]() Подскажите чем отличается блок питания M2-ITX от M2-ATX ?
оба блока питания подойдут для ATX мат. платы ? В основу своего car-pc хочу взять такую мат. плату: http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_84163.html какой бп мне лучше взять ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() А почему вы такую большую плату берете? Может имеет смысл взять mini-itx формата?
Я заказал из Америкосии M2-ATX, разница в них не очень существенная, да и стоят они примерно одинаково... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() в mini-itx нет pci слотов(мне как раз 2 нужно) и встроенное видео в них достаточно слабое. А насчет размера, mATX не так уже намного больше mITX, да и мне такой размер как раз подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: Lexus RX400h
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Подойдет любой из этих блоков на любую материнку .
![]() |
#5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
встроенное видео хватает для любых задач карписи с головой, а внешняя видюха - лишний потребитель. PCI слоты для авто зло, т.к. имеют не очень хорошее крепление и слабую контактную группу. В условиях вибраций и перегрузок, это выльется в не понятные зависания и перезагрузки компа. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2009
![]() |
![]() Насчет видео, готов с вами поспорить intel 3100 или nvidia 9300 очень даже не плохие карточки, я и видео hd качества смотрел и в фотошопе рисовал, никаких тормозов не было, гораздо важнее обьем озу, я например сразу на 4 гига зарядил свою мамку. А вот в 1 слот pci express можно через райзер звуковушку воткнуть, но у меня звуковушка внешняя M-AUDIO Firewire 410 очень мощная, так что я в слот воткну плату на 3 Firewire порта а в нее уже звуковушку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
![]() Регистрация: 09.12.2008
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
![]() |
![]() Бери лудше м2-itx он более новый, введены два светика для контроля и разьем 4 пин для матери
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: Lexus RX400h
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А светиков там 3шт.
1 - +5в, 2 - 5SB, 3 - защита и неполадки.(с вывода контроллера)
![]() |
#9 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.11.2005
Машина: VW Passat Variant
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 megaxeon
БП лучше M2-ITX, разница описана по ссылке ![]() Если во главе бюджетность, то... пойдет, особенно если режимами C1/C2 Idle не собираетесь пользоваться (у G41 в этих режимах TDP в 1.5-2 раза больше чем у других чипсетов из линейки), и проблем с вибрацией не боитесь. Если вам не хватает x4500, можно присмотреться к платам на чипсетах от nVidia. Кстати а что в PCI предпологаеться вставлять? 2 mixar А почему не взять мать с встроенным IEEE1394? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
что такое режимы C1/C2 Idle и TDP? Вообще в данную мат. плату я собираюсь воткнуть монитор с USB Touch screen`ом, вышеуказанные платы PCI, USB блютуз, USB GPS приемник, и, когда будет нужно, беспроводную мышку/клаву и USB DVD-ROM. Вопрос в другом, хватит ли мощности БП для всего этого ? ![]() 2 aptm А ты какую мат. плату посоветуешь? для меня приоритетно иметь неплохое встроенное видео (аппаратный DX10 для Windows7 aero ), 1-2 слота PCI. По денгам у меня на мат.плату 3-4 т. руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |